头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞市领导带队调研春节市场供应情况并慰问春节值勤人员
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-14 17:38  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东带队调研春节市场供应情况和慰问春节值勤人员,图为在市妇幼保健院慰问值勤医护人员

东莞时间网2月14日讯   昨日上午,市委副书记、市长梁维东带队调研我市春节市场供应情况并慰问值勤人员。梁维东亲切问候坚守岗位的工作人员,叮嘱大家做好安全生产、值班值守工作,确保让全市人民度过平安祥和的春节。

市委常委、宣传部部长杨晓棠,副市长喻丽君,市政府秘书长吴志刚等参加慰问活动。

全心全意守护市民健康

临近春节,年味浓浓,市民忙着采办年货。年货是否充足,食品是否安全放心?市委、市政府对此高度重视,昨日上午,梁维东一行首先来到了东城街道星河城的嘉荣超市,检查春节市场供应情况。

超市年货街张灯结彩,货架上摆满各种年货。梁维东一边检查一边询问商品供应、食品安全情况。工作人员表示,春节期间超市油、米、纯净水、方便面等库存充足,生鲜商品每日进货正常,同时采用了直供方式保障食品安全。

民以食为天。梁维东强调,要确保货品供应,更要确保食品安全。他叮嘱工作人员注意做好消防安全,提升应急反应处理能力,确保让广大群众度过平安祥和的春节。

随后,梁维东一行来到市妇幼保健院看望慰问值勤医护人员,与医护人员一一握手致以新春祝福。实施二孩政策后,我市迎来了新生儿出生的高峰期,市妇幼保健院按照国际标准建立了新生儿网络,与全市医院联网对接及时抢救危重人员,为守护母子平安构建了“安全网”。梁维东对此高度肯定,他勉励医护人员认真坚守岗位,全心全意当好市民健康安全的守护者。

千方百计保护群众安全

春节期间,我市公安干警“舍小家为大家”,坚守岗位为市民保驾护航。梁维东一行先后来到了东城派出所、东莞交警铁骑队值勤点、南城消防大队亲切慰问值勤人员。

我市群众素来有年三十登黄旗山的习俗,每年登山祈福的市民约20万人。梁维东对此高度重视,要求相关镇街、部门认真做好消防、医疗、安保、交通等方案,千方百计保护群众安全。

梁维东一行还来到了市污水治理设施建设工程现场指挥部慰问指挥部工作人员。梁维东表示,去年东莞水污染治理攻坚战打得很漂亮,成效明显。去年截污管网建设工程量是前面6年的1.5倍,兑现了40条河涌春节前消除黑臭的承诺。

“环境治理是全面建成小康社会三大战役之一,也是最接地气的民心工程。”梁维东指出,东莞治水任务艰巨、任重道远,市委市政府高度重视、全力支持水污染治理工作的开展。他要求相关部门在新一年更系统、更科学地推动水污染治理,努力突破更多重点、难点问题。

相关新闻

张科带队调研春节市场供应情况并慰问春节值勤人员

为市民欢度春节保驾护航

昨日上午,市委副书记张科带队调研春节市场供应情况,并慰问环卫、供电、供水、交通等单位值勤人员。张科代表市委市政府向坚守一线岗位的干部职工送去节日的祝福和问候,感谢大家“舍小家为大家”,为市民欢度春节保驾护航。市委常委、常务副市长白涛,市委常委、副市长张冠梓,市委秘书长陈志伟参加活动。

张科一行首先来到南城中心区垃圾转运站,看望慰问环卫工人。该转运站主要服务周边市政道路和小区,春节期间有6名环卫工人将坚守岗位。张科向环卫工人致以节日的问候,并对环卫工人长期以来为东莞城市的美丽整洁做出贡献表示感谢。

在东莞城区供电分局急修中心、市第四水厂,张科一行重点了解春节期间供电、供水情况。为确保市民节日用水用电需求,各相关部门扎实开展安全生产检查,安排人员值守,全力做好应急保障工作。张科对干部职工牺牲假期休息,确保城市平稳运行、市民平安过节表示肯定。

随后,张科一行还看望了市春运办值守的工作人员。春运本月启动以来,东莞总体形势保持良好,全市发送旅客超过650万人次(含跨镇运输),其中离市人数为260多万。张科对工作人员坚守岗位,保障广大旅客安全回家、欢度春节表示感谢。

慰问期间,张科一行还到花园新村肉菜市场调研,了解市场供应情况。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号