头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞1月份市一般公共预算收入85.85亿元 实现“开门红”
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-14 17:35  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网2月14日讯   2018年,我市财政收入组织工作开局良好,财政收入实现“开门红”。据市财政局透露,1月份市一般公共预算收入85.85亿元,增长8.71%。市一般公共预算收入中,税收收入72.59亿元,增长9.66%;非税收入13.26亿元,增长3.82%。

财政收入是经济发展的晴雨表。今年以来,我市延续了上年的良好态势,1月份财政收入实现了增长,主要因为:一是得益于我市制造业平稳发展。1月份增值税收入完成21.34亿元,同比增收4.26亿元,增长24.94%,拉动一般公共预算收入增长5.4个百分点。二是得益于上年企业销售收入和利润增长,1月份预缴企业所得税大幅增长,带动全市企业所得税收入完成16.69亿元,同比增收3.84亿元,增长29.89%,拉动一般公共预算收入增长4.86个百分点。三是土地契税收入增长较快。主要是上年年底我市土地集中拍卖成交,产生的契税主要在今年1月份缴纳,1月我市契税收入完成4.7亿元,同比增收2.18亿元,增长115.39%,拉动一般公共预算收入增长2.76个百分点。四是受个别大型企业个人股东转让股权扣缴一次性股权转让个税影响,1月份我市个人所得税收入完成3.23亿元,同比增收1.36亿元,增长72.48%,拉动一般公共预算收入增长1.72个百分点。

2018年,我市财税部门将继续依法征收,加强管理,强化服务,继续落实国家扶持实体经济发展的各项减负政策,为我市贯彻落实“新时代·新征程·新东莞”及“坚定一个引领、实现六大跃升”的总体要求,在更高起点上实现更高水平发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号