头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞市领导带队密集走访调研倍增企业并开展现场办公
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-12 17:21  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网2月12日讯   在倍增企业的发展之路上,除了各项政策红利,还有贴心关怀、真抓实干的政府服务来保驾护航。近日,市委常委、副市长张冠梓带队先后赴黄江、樟木头、桥头、塘厦四镇,走访调研当地市倍增试点企业,听取企业发展情况和诉求,并以现场办公会的形式协调多个部门和镇街,切实解决倍增过程中的增资扩产、项目用地等“拦路虎”。

张冠梓一行深入东莞市海陆通实业有限公司、联丰集团米亚精密金属科技(东莞)有限公司、东莞市美盈森环保科技有限公司和上市企业坚朗五金公司。针对此前收集掌握和现场企业反映的情况,张冠梓现场对涉及到的各部门提出明确的办理意见和工作要求,并督促其重视有关诉求,尽快细化工作任务,倒排时间节点,加强沟通协调,积极推动相关手续流程,确保项目早日开工建设、投产达效。他要求各镇街落实由专人跟进落实企业的切实难题,与市有关部门加强衔接,梳理出具体的业务流程、办理路径和时间进度表,积极指导、协助企业解决相关事项。这些高效务实的回应举措也得到了现场企业负责人的衷心感谢和“点赞”。

张冠梓充分肯定各镇街推动“倍增计划”实施的各项工作成绩,要求市实施“倍增计划”领导小组各成员单位、各镇街(园区)要改进工作作风和方式方法,以企业问题为导向,通过“解剖麻雀”切实找出企业经营发展过程中遇到的共性问题,积极主动服务,急企业之所急,有效回应企业的合理诉求,在政策允许的范围内最大限度、最快速度协助企业解决实际困难。对企业问题的办理情况要一跟到底,对条件成熟的问题要现场解决,一时不能解决的要明确方向、设定相关时间节点,倒排进度加快推进。

张冠梓强调,要全力释放政策红利。各部门、各镇街要结合自身职能和属地实际,积极思考如何进一步细化已出台的政策措施,研究破解政策实施过程中的难点、障碍,举一反三,确保已出台的“倍增”系列政策落到实处,切实增强企业的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云