头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞多镇街传达学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-03-14 15:21  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网3月14日讯   连日来,虎门、南城、麻涌、茶山、石排、横沥等镇街召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、市委有关文件和会议精神。

虎门

抓好贯彻落实推动高质量发展

昨日,虎门镇举行党委中心组专题学习研讨会。虎门镇委书记叶孔新表示,习近平总书记重要讲话精神是虎门镇做好工作的强大思想武器和科学行动指南,为虎门进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了重要遵循,将使虎门更加清醒地认清形势,明确方向,强化责任担当,更有高度、更有针对性地厚植发展基础、加快“三个升级”、推动高质量发展。

叶孔新表示,要把握习近平总书记对广东工作作出重要指示的重大机遇,把握粤港澳大湾区建设、滨海湾新区建设、虎门镇参与分工市层面的多项决策部署,以及近年来虎门镇“三个升级”打下坚实基础的重要机遇,奋力推动产业、科技、金融、城市融合发展。要以基层党建统揽全局,坚持党的全面领导;要构建现代产业体系,推动经济高质量发展;要强化重大基础设施建设,推动新一轮城市升级;要实施乡村振兴战略,努力建设美丽虎门;要提升治理能力现代化,构建共建共治共享社会治理格局。全镇领导干部要振奋精神,做出表率,狠抓落实,用实际成效检验工作,推动学习贯彻活动在虎门取得实效。

南城

指引南城更高水平建设城市中心

昨日下午,南城街道召开党委中心组集中学习会。南城街道党委书记陈桂明主持学习会。会议表示,习近平总书记的重要讲话心系广东,催人奋进,极大地鼓舞了干事创业的热情。务必结合自身工作实际,不折不扣地学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,以及省委、市委有关贯彻落实部署,以习近平总书记重要讲话精神指引南城更高水平建设城市中心。

会议表示,南城街道上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,尽快研究出台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实施意见,并将此转化为促进南城街道发展的思路举措。同时,要尽快制订南城的学习宣传具体方案,精心组织策划习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,尤其要注重丰富学习宣传形式,把总书记重要讲话精神传达到各部门(单位)、各社区和各界人士,切实推动总书记重要讲话精神在南城落地生根、结出丰硕成果。

麻涌

迅速传达学习抓好贯彻落实

3月12日下午,麻涌镇召开党委中心组专题研讨会。麻涌镇委书记陈建枝表示,各级各部门和广大党员干部要充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,自觉运用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速行动,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,广泛兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决。

陈建枝表示,结合“新时代·新征程·新麻涌”专题调研,深入探索、找准推动“四个走在全国前列”的发展思路、战略重点和具体举措。以更加有力的举措、更加务实的作风,开足马力推动供给侧结构性改革、打造创新驱动发展升级版、构建开放型经济新体制、建设美丽麻涌、营造共建共治共享社会治理格局等系列重点工作。全面加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,把全镇各级党组织锻造得更加坚强有力。

茶山

作为首要政治任务来抓

昨日,茶山召开党委中心组学习会议。茶山镇委书记黎寿康表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义及精神实质,并将其作为首要政治任务来抓,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

黎寿康表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,具有航标作用,是茶山推进城市建设、“一村一品牌”项目、党建工作等方面的强大思想武器和科学行动指南。对于其中提到的共建共治共享社会治理格局方面,茶山将进一步夯实基础,做好综治维稳工作,大力开展扫黑除恶专项斗争,努力保持基层治理、共建共治共享工作继续走在全市前列。加快推动实体经济高质量发展,大力实施乡村振兴战略,着力建设美丽茶山,加强和创新社会治理,全面加强党的建设,向茶山人民交出一份满意的答卷。

石排

全面开启建设新时代美好石排新征程

昨日,石排镇召开党委中心组学习会。石排镇委书记刘学聪表示,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对党员干部的巨大鼓舞和鞭策,是石排做好工作的强大思想武器和科学行动指南。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在石排落地生根、开花结果。

刘学聪表示,要按照“建设新时代美好石排”的发展定位,全面落实今年镇党代会三次会议提出的“七个突出、七个推进”的工作部署,以质量发展为根本,以速度发展为支撑,以科技创新为核心,以提升环境为关键,以从严治党为保障,确保实现脱离全市次发达镇行列、全面建成小康社会目标任务,全面开启建设新时代美好石排新征程。要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把讲话精神传达至每个党支部、每一个党员。

横沥

将学习成果转化为具体行动

昨日,横沥镇召开党委中心组(扩大)会议。横沥镇委书记何植尧表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不仅要入脑入心,更要将学习成果转化为具体行动、落到实处。

要精心组织开展习近平总书记重要讲话精神的宣传宣讲活动,全面准确把握重要讲话精神实质,推动重要讲话精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

何植尧表示,要按照横沥镇“三三六”的工作思路(“三牛”精神、“三个美好”、“六个质量保障”),在推进经济高质量发展、构建现代化经济体系、加快建设生态美丽横沥、持续推进文明创建工作、大力实施乡村振兴战略、不断创新社会治理、全面加强党的建设等7个方面积极作为,努力在广东实现“四个走在全国前列”作出横沥应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云