头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞以雨污分流为目标 加快毛细管网建设
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-03-12 16:41  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网3月12日讯   近日,为加快截污管网建设,以雨污分流、污水全收集为目标,推动管网验收、通水、移交等工作,市现场指挥部各工作组赴镇街开展协调指导工作。

3月7日上午,市现场指挥部综合协调组和工程技术组到长安镇了解建成小区内部雨污水的排水和与外部排水系统接驳情况,现场考察涌头社区雨污分流试验点,并希望长安镇加紧配合设计单位做好已建成小区的排水系统摸查,加快推动以雨污分流污水全收集为目标的截污毛细管网建设,推动截污向纵深发展。同时,要求设计单位加快做好建成小区的排水设计、接驳以及去向等调查,尽早制定小区雨污分流改造方案。

3月6日,市现场指挥部建设督导组和工程管理组先后到望牛墩镇、大岭山镇督导截污次支管网工程建设。市现场指挥部工作人员一行以座谈、现场踏勘、检查资料的方式开展督导工作,并对两镇管网工程设计、监理及施工单位提出要求:一是施工单位要注重工程质量,确保施工安全,进一步加大顶管设备及人员的投入,全力保障严格按照时间节点要求完成进度计划。二是施工单位要认真落实安全文明措施,要抑制好扬尘,防止影响周边环境。三是设计单位要按照工程实际情况,积极做好配合工作,加快出具相关变更图纸。四是监理单位要继续加强现场监督,全力保障好工程质量。

3月6日至8日,市现场指挥部验收移交组先后到谢岗、桥头、麻涌、中堂、凤岗、塘厦等六镇促进验收移交进度,并与各镇指挥部、施工、监理方相关工作人员沟通交流。验收移交组讲解管网验收、移交、通水程序,对六镇存在的困难和问题进行了解、分析并提出解决方法,要求各镇按照任务目标做好验收、移交、通水推进工作。六个镇负责人表示,接下来将严格按照时间节点要求,全力推进各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云