头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞两岸生物基地获评中国最具潜力生物园区
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-04-13 14:33  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网4月13日讯   由商务部投资促进事务局、生物谷、德勤中国共同主办的“2018中国生物医药产业国际投资合作大会”日前在上海召开。在本次大会上,2017中国生物医药园区评选活动的颁奖仪式举行,东莞两岸生物技术产业合作基地在本次评选中获评“中国生物医药最具潜力园区”和“中国生物医药最具特色园区”。

东莞市于2012年设立两岸生物技术产业合作基地,投入近百亿元,规划用地8200余亩,明确以松山湖作为基地核心启动区先期开发建设,并成立国有独资的东莞市生物技术产业发展有限公司主导开发建设和运营管理。

东莞市生物技术产业发展有限公司董事长宋涛表示,接下来东莞生技公司在报请市政府加快出台生物技术产业政策的基础上,将全面推进基地建设,在基地总体规划和生技产业载体建设、全球招商引资、生物制药研究院等科研平台打造、成立生物产业基金、构建生物产业互联互通生态圈等方面发力,推动东莞生物医药产业的发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号