头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
5月份东莞蓝天白云成新常态 虎门空气质量最好
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-06-13 11:33  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网6月13日讯   昨日,市环保局通报了2018年5月份全市镇街环境空气质量状况,全市26个大气质量监测点的数据显示,25个监测点的空气质量指数降到4.0以下(备注:指数越小代表空气质量状况越好),平均指数为3.47,与去年同期相比,下降22.5个百分点,20个可对比数据的监测点均同比下降。

监测数据显示,今年5月份,东城石井、南城西平、虎门三个监测点的空气质量指数名列全市前三;虎门、生态园、塘厦的空气综合质量名列全市前三,虎门的空气质量最好。当然,望牛墩、中堂、洪梅的空气质量状况有待进一步改善。5月以来,我市监测点中有17个显示空气达标天数比例超过80%,整体的达标天数比例也达到80.6%,蓝天白云逐渐成为我市的新常态。

市环保局有关负责人介绍,进入夏季以来,我市大气环境中的首要污染物仍是臭氧(O3)。据5月份监测报告,我市臭氧的综合评价浓度达到185微克/立方米,与国家二级标准值160微克/立方米相比,标示15.6%,成为我市空气质量状况较差的“元凶”。从1至5月整体来看,我市空气质量综合指数4.63,在珠三角城市内排名第7位,优于佛山、广州;全省排名第18位,说明环境空气质量还大有提升空间。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云