头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
好消息!莞番高速年内全线开工 连接东莞11镇直通虎门二桥
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-07-10 11:27  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网7月10日讯   眼看虎门二桥就快要建好了,但如果仅仅依靠广深沿江高速连接虎门二桥,很难从根本上解决虎门大桥的拥堵。

昨日,从东莞交通部门了解到,能把广深高速、莞深高速和虎门二桥连接起来的莞番高速有了新进展——经市政府同意,莞番高速将在今年全线开工建设。除此之外,此次东莞交通部门发布信息还透露了一个新变化,原本串联东莞沙田、大朗等10个镇街的莞番高速,新增连接了谢岗镇。这样一来,莞番高速将串联起东莞11个镇街,并直通虎门二桥。

莞番高速年内全线开工

东莞交通部门透露,莞番高速公路是广东省高速公路网加密联络横线,是东莞市高速公路网“五纵四横六连”中的第四横,东接河惠莞高速公路惠州段,横跨整个东莞市,依次途经东莞市桥头镇、谢岗镇、常平镇、横沥镇、东坑镇、大朗镇、寮步镇、松山湖园区、大岭山镇、厚街镇、沙田镇11个镇和园区,终于沿江高速,西连虎门二桥。路线全长约64.48公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100km/h。

东莞交通部门透露,莞番高速第一标段(虎门二桥至广深高速段)已于2017年9月开工建设。日前,经市政府同意,莞番高速将于今年年内全线开工建设。

通车后沙田至桥头仅需35分钟

莞番高速没通车前,东坑镇、横沥镇、桥头镇等镇之间以及与珠江西岸地区、惠州市之间没有快速便捷的直达高速公路。

这条高速建成通车后,将结束上述镇没有通高速公路的历史。沙田镇与桥头镇之间的行车时间从目前将近两小时缩短至约35分钟,节约了一个半小时。

/ 影响 /

有效缓解虎门大桥拥堵

莞番高速作为省高速公路网东西走向通道的重要组成部分,对于分流虎门大桥、常虎高速早已饱和的交通流量有着极其重要的作用。

莞番高速西接虎门二桥,还能将广深高速、莞深高速和虎门二桥连接起来,不仅可以分流虎门大桥和虎门轮渡路的车辆,缓解虎门大桥交通压力,还可以加强东莞市和广州市、惠州市之间的联系。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云