头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞大道-鸿福路口、环城路-环莞快速路口两堵点改造完毕
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-09-14 15:22  来源: 东莞时间网
【字体:  

治堵前车辆经常排出长龙

昨日,东莞大道-鸿福路口,路面拥堵情况有明显缓解

东莞时间网9月14日讯   上个月,我市首批12个交通拥堵节点改造工程开始施工。昨日,从市交通部门获悉,东莞大道-鸿福路口、环城路-环莞快速路口两个拥堵节点改造工程已经完工。

昨晚,记者驾车前往上述两个路口,能感受到交通拥堵情况明显好转。

现场

车辆有序行驶拥堵问题改善

昨日18:10,记者驾车经三元路前往东莞大道-鸿福路口,此时已是下班高峰期,左转进入东莞大道后,道路汇集了不少车辆,但道路通行顺畅。

在东莞大道-鸿福路口,记者看到,道路中间的中央绿化带减少一半,新增了两处掉头车道,不少车辆在此掉头行驶。此前由于左转和掉头两种交通通行方式,都是通过同一条车道的设计来完成的,造成了每逢上下班高峰期,左边的两条车道经常塞成“长龙”。

记者驾车快速地通过了该路口,与之前的严重拥堵相比,节省了不少时间。随后,记者在前一个路口掉头返回,该路口汇集了更多的车辆,但都有序行驶,并未出现严重拥堵现象。同时,此次改造打通会展中心北侧支路,连接了元美东路和东莞大道,从此走这条道路更加方便快捷。记者看到,路口的人行驻足区也更加方便市民通过。

随后,记者驾车前往环城路-环莞快速路口,此时大概18:40,记者看到,经过这里的大型货车较多,车速较快,而环城南路的辅道有所拓宽,增加了道路中间护栏,监控也更加全面,因此通行该路口的车辆均有序行驶,也未出现拥堵现象。

措施

新开多个车道优化通行秩序

市交通局介绍,东莞大道-鸿福路口是市区的重要交通节点,车流量大,人流多,针对该路口的拥堵问题,实施了针对性改造措施,在东进口将1直行道调整为左转车道,现为3左车道,拓宽东进口右转车道,在南进口新增2处掉头车道,并将最左侧直行调为左转,封闭西进口鸿福路两侧地块开口,打通会展中心北侧支路,连接元美东路和东莞大道。同时,新增路中人行驻足区,增加标牌、标线、信号灯、监控等。

改造后,通过信号联动、提前设置掉头车道来提高东莞大道出城方向的交通通行效率,引导车辆合理分流,缓解了东莞大道左转鸿福路交通压力,打通会展中心北侧支路后将改善区域微循环。

而对于环城路-环莞快速路路口堵点,则主要是破除原有人行道和人行岛,新建机动车路面,增加标牌和标线、信号灯及监控等,优化路段交通组织,引导车辆按道行驶,规范车辆行驶秩序,保障环城路直行交通顺利通行。

延伸阅读

上个月,我市首批12个交通拥堵节点开始施工,预计本月底全部完工。9月11日,第二批34个交通拥堵节点整治方案公布,本月开始施工,预计今年年底全部完工。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号