头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
肖亚非会见新加坡企业发展局局长方章文一行:希望进一步加强双方经贸投资合作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-12-05 11:49  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,肖亚非会见新加坡企业发展局局长方章文一行

东莞时间网12月5日讯   昨日上午,市委副书记、市长肖亚非会见新加坡企业发展局局长方章文一行,双方就加强经贸、科研、文化等方面的合作进行了深入交流。        

肖亚非代表市委市政府对方章文一行表示热烈欢迎,并介绍了东莞发展的新成就、新机遇。肖亚非表示,作为中国改革开放的先行地,东莞在四十年间逐步发展为国际制造名城和国际贸易大市,2017年东莞经济总量、外贸进出口总额分别位列中国大中城市第19位和第5位。目前,东莞集聚了超过100万户市场主体,15.7万家工业企业,形成了电子信息、服装家具、五金模具等产业集群,构建了比较完整的制造业体系。全球每5部智能手机就有一部来自东莞。华为、OPPO、vivo手机出货量均进入全球前五。新加坡与东莞的经济往来密切,也是东莞发展对外贸易合作的重要地区之一。截至2018年9月,东莞有来自新加坡投资的企业114家,累计吸收合同外资10.6亿美元,占全市1.2%,累计吸收实际外资8.7亿美元,占全市1.1%。肖亚非表示,东莞目前已迎来粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊规划建设的重大机遇,前景更加广阔,未来商机无限。希望进一步加强新加坡与东莞之间的双向经贸投资合作,加强在城市规划建设、城市精细化管理、水环境治理等方面的培训合作。

方章文表示,中国改革开放40年以来,中国和新加坡在各个领域都取得了良好的合作成果。目前,新加坡与中国七个省份建立了经贸合作,成立了经贸理事会,其中就包括广东省。过去一些年,新加坡企业发展局也帮助新加坡的一些企业在东莞投资发展,主要投资的领域是制造业。在最近的新加坡—广东合作理事会会议上,双方提出要抓住粤港澳大湾区建设的机遇,推动新加坡与广东的合作。因此,他期待新加坡与东莞加强双向经贸投资、专业培训、人文交流等,让新加坡跟东莞的关系更紧密。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云