头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞市党政代表团赴深圳学习考察:紧抓重大发展机遇,推动莞深务实合作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-12-06 15:03  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,市党政代表团赴深圳学习考察。图为座谈会

昨日,市党政代表团赴深圳学习考察。图为参观前海展示厅

东莞时间网12月6日讯   昨日,东莞市党政代表团赴深圳市学习考察,落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习深圳市先进经验和做法,深度参与粤港澳大湾区建设,推动莞深合作再上新台阶。省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,东莞市委副书记、市长肖亚非出席座谈会。

当天上午,梁维东、肖亚非率市几套班子领导参观《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》。下午,市党政代表团考察北站社区党群服务中心、前海蛇口自贸片区、深圳湾创新广场、水围社区,实地感受深圳改革开放再出发的浓厚氛围,学习基层党建、自贸区建设、科技创新和社会治理等方面的先进经验。

座谈会上,王伟中对东莞市党政代表团到深圳考察表示欢迎,对东莞长期以来对深圳发展给予的支持表示感谢。他说,当前,深圳正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。深圳和东莞山水相连、亲如兄弟,双方要紧抓粤港澳大湾区建设等重大发展机遇,坚持政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢,以更大的胸怀和视野,立足长远,深入推动深莞两地在区域联动发展、基础设施互联互通、水污染治理等领域的务实合作,为全国全省发展大局作出更大贡献。

梁维东感谢深圳长期以来对东莞发展的帮助和支持。他说,东莞能够取得今天的发展成就,离不开学习深圳、接轨深圳、承接深圳的辐射带动和产业转移。当前,东莞正把粤港澳大湾区建设作为深化改革开放的“纲”,重点推进提品质、拓空间、优产业、强基层、增民生、促改革等重点工作,必须加大向深圳学习的力度。同时,东莞将进一步密切与深圳的合作,推动技术、人才、资金等高端资源要素的无界流动和产业间的互补融合,落实好茅洲河跨界河流污染治理、中子科学城与光明科学城合作、滨海湾新区与深圳空港、前海自贸片区对接等工作,加快轨道交通等基础设施互联互通,携手抢抓粤港澳大湾区建设机遇,为打造国际一流湾区和世界级城市群作出应有贡献。

深圳市领导高自民、黄敏、王立新,东莞市领导张科、白涛、郑琳、黄少文、黎军、刘炜、喻丽君参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云