头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
东莞加快推进援疆项目建设
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-10 15:05  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网1月10日讯   1月7日至9日,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市党委书记、政委李震国率党政代表团来莞考察,实地走访东莞援疆企业,了解企业援疆项目的建设进展,就如何深化合作、推进对口援疆工作等内容与东莞市领导、参与援疆企业的负责人进行交流。

8日,代表团一行先后考察了广东以诺通讯有限公司、岭南生态文旅股份有限公司以及东莞实业投资集团有限公司,并召开座谈会,了解企业发展状况,以及企业援疆项目的建设进展、在建设过程中所存在的困难,围绕如何加快推进援疆项目建设进度进行交流。市委常委、常务副市长白涛、副市长黎军参加活动。

在莞期间,代表团一行还到东莞旅游信息咨询中心,为新疆生产建设兵团第三师图木舒克市旅游推介中心揭牌。同时,实地查看东莞市深化商事制度改革综合试验基地、东莞市规划展览馆,了解东莞经济社会发展等有关情况。

当前,东莞按照“以民生援疆为龙头,以产业援疆和智力援疆为两翼”工作思路,立足“师市所需、东莞所能”的定位,从民生项目、招商引资、教育医疗、扶贫攻坚、文化交流和团场结对等方面立体化地推进援疆工作,积极打造东莞特色援助品牌。2011年至2018年,东莞本级财政累计投入援疆资金10.95亿元,成功推进了275个援疆项目建设,并派出了108名援疆干部人才和专职工作人员。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?