头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
春节过后,这一大波好消息来了,与你的生活密切相关!
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-02-11 15:31  来源: 东莞时间网
【字体:  

春节过后,你可以听到这一波好消息,与你的生活密切相关。

01 春节加班可以领双倍或三倍工资

初一、初二、初三是春节法定假期,这3天的加班工资按三倍工资计算。其他4天是调休放假,这4天的加班工资按双倍工资计算。

02 2月可以补扣1月工资个税

1月份没赶上个税专项抵扣的纳税人,可以在2月或者以后月份申报,该享受的减税红利一点都不会少。

03 养老金增幅5%

近日,人社部发布2019年六项社会保障待遇标准集中调整方案,包括企业退休人员养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金、失业保险金、工伤保险定期待遇与企业最低工资标准。

按照国家要求,自2019年2月1日起,继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,今年调整按照5%左右的增幅进行。

04 有新规!想买电动汽车的小伙伴注意

为贯彻落实广东省政府有关“新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件,相关标准要求纳入建筑设计、验收规范”等工作任务,规范广东省电动汽车充电基础设施建设,广东省住建厅组织制定了广东省标准《电动汽车充电基础设施建设技术规程》,并于2018年12月27日批准公布,自2019年2月1日起实施。

想买电动汽车又担心没有充电基础设施的街坊们,听到这个消息是不是很开心?

05 凭广东省内身份证即可报驾考

全省机动车驾驶人考场在春节假期过后将立即组织开展考试工作,确保考能正常供给水平。也就是春节过后,从2月11日年初七(包含当天)就可以参加驾考了!

想拿驾照,又还没报名的朋友,现在只要凭省内身份证就可以在全省任意地市报考小型汽车驾驶证了,不再需要办理报考地的居住证。在广东的外省朋友,只要办理了广东省任意地市居住证,也可以在全省报考小型汽车驾驶证。

有计划在春节后参加考试的申请人,请记得提前做好练习和参考的计划,争取新年驾考开门红!

06 “无痛分娩”将逐步在全国推广

为减少产妇在分娩过程中的体能消耗与痛苦,国家卫生健康委日前发布了《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,提出2018至2020年在全国开展分娩镇痛诊疗试点工作,并逐步在全国推广。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云