头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
梁维东调研市重大项目建设暨督导包开工市重大项目工作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-04-12 12:07  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东赴长安镇调研市重大项目建设情况督导包开工的市重大项目。图为调研东莞市盛航铜带及棒材板材生产建设项目

东莞时间网4月12日讯   昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴长安镇调研市重大项目建设情况,督导包开工市重大项目工作,强调要用心用情用力做好项目服务,优质高效为企业排忧解难,确保重大项目早日落地动工、早日建成投产。

梁维东先后来到东莞市盛航铜带及棒材板材生产建设项目、广东旭宇光电有限公司旭宇光电研发生产项目、OPPO长安研发中心项目,考察项目推进有关情况,听取企业负责人意见建议。在随后召开的督导协调会上,梁维东听取了他负责的市领导包开工市重大项目紫光芯云产业城项目一期、正中创新综合体和唯美新型岩板材料项目进展介绍,与企业负责人以及相关部门、镇街(园区)的负责同志现场讨论研究具体问题。

梁维东对企业把握粤港澳大湾区建设机遇、选择落户东莞表示赞赏和感谢,肯定了全市上下狠抓执行力建设、推动重大项目建设取得的进展。他指出,当前,全市上下正按照“湾区都市、品质东莞”的战略部署,努力提升城市品质,拓展和优化发展空间,全力发展先进制造业。近来,东莞的招商引资势头强劲,创新驱动发展动力澎湃,与大湾区其他城市的联系越加紧密,正在成为科技成果转化和实体经济发展的理想地。希望广大企业把握方向,坚定信心,扎实推进项目建设。市委、市政府将以重大项目的加快动工建设,展现执行力建设年的实际成效。

“加快项目落地,高效服务是核心。”梁维东强调,重大项目落地直接影响招商引资的实际成效,各级各部门要换位思考,努力提供与建设一流湾区相匹配的服务。要敢于担当、直面问题,以问题为导向,善用改革创新的思维,去帮助企业克服困难。要突出重点,逐个攻破难点,同时从个性问题中总结规律,拿出系列政策举措,推动同类问题的解决。只有用心用情用力、用最高的效率服务企业,项目加快落地的效果才会显现。

梁维东表示,对几家企业现场反映的问题,要加强统筹,认真研究,有关部门要按照职责分工,安排专人协调跟踪,积极予以解决。同时也希望广大企业进一步加强与政府部门的沟通,加强对政策的研究和学习。大家一起形成合力,共同推动我市重大项目加速落地、早见成效,示范带动越来越多优质企业聚集,为我市建设“湾区都市、品质东莞”提供坚实支撑。

相关新闻

OPPO长安研发中心项目拟6月动工

记者在调研现场获悉,投资百亿元的OPPO长安研发中心项目将于6月份动工。该项目位于长安镇德政中路,占地面积约 124.3亩,建筑面积约46万平方米,计划总投资22亿元。

据介绍,项目建设的主要内容包括:主研发大楼1栋,人才发展中心大楼1栋,研发测试大楼2栋及相关配套设施。全面建成后,将研发设计和生产OPPO品牌的智能手机及配套的充电器、移动电源、蓝牙通讯设备等移动终端产品,预计年产值约100亿元、新增税收2.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?