头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
梁维东:以强大的文明力量涵养经济社会长远发展
中国东莞政府门户网站   2019-06-13 16:42  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网6月13日讯   昨天(6月12日)下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东前往中堂镇调研推进新时代文明实践中心试点建设工作情况,强调要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文明实践工作,以群众的满意度作为出发点和落脚点,推动形成一股强大的文明力量,涵养经济社会的可持续健康发展。

在中堂镇新时代文明实践中心,梁维东一行详细了解了实践中心的运作机制、工作措施及效果。中堂是全省开展新时代文明实践中心建设的19个试点单位之一,自去年11月试点工作开展以来,中堂镇新时代文明实践中心已组建了50人的宣讲团及15支党员干部志愿服务队、20个村(社区)志愿服务队,开展了1000多场次形式多样、内容丰富、互动性强的实践活动,服务群众30多万人次,取得初步成效。为使活动更接地气,惠民生,中堂还搭建文明实践“点单”APP,实现群众“点单”、实践员“接单”与实践中心“派单”相衔接,并重点打好龙舟、篮球、曲艺等中堂镇文体“三张牌”。在中堂潢涌村新时代文明实践站,梁维东还详细了解了该村“德本文化”、“文明户”积分评选等情况,他还来到文明实践站的活动室与村民交流,询问他们对新时代文明实践工作的满意度。

梁维东对中堂镇新时代文明实践中心试点建设工作予以肯定,他指出,实践中心虽然成立时间短,但工作科学有力,做了大量卓有成效的探索,取得了较好的效果。梁维东强调,建设新时代文明实践中心是党中央加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设的战略部署,是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,要进一步提高政治站位,充分认识这项工作的极端重要性和重大战略意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从推动经济社会长远发展的角度谋划工作;要深入践行以人民为中心的发展思想,做得好不好,群众说了算,将实现人民对美好生活的向往作为新时代文明实践工作的出发点、聚焦点、发力点;要勇于实践,不断总结提升,逐步推开全市的试点建设工作;要把新时代文明实践工作与产业、生态、社会治理等相结合,实现全民参与,推动形成强大的文明力量,涵养经济社会的长远健康发展。

市委常委、宣传部部长杨晓棠、市委秘书长吴志刚参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?