头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
罗斌副秘书长主持召开下半年开工重大项目建设推进会
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-07-15 10:36  来源: 市发展和改革局
【字体:  

2016714日下午,市政府副秘书长罗斌同志主持召开了下半年开工重大项目建设推进会,部署新开工项目推进工作,研究解决项目前期工作的具体问题,督促和指导项目全面提速,确保完成今年的开工建设任务。市委督查室、市政府督查室、市重大办等牵头部门,市发改局、国土局等12个审批部门,东实公司、松山湖(生态园)、莞城街道等22个项目主管单位和45个项目建设单位的负责同志参加了会议。

会议通报了上半年全市重大项目建设进展情况,截至6月底,全市212个重大建设项目中,有55个新开工项目(含13个新增新开工项目),今年上半年计划开工16个,实际开工10个,有6个项目未能如期动工,按计划下半年共有45个项目计划开工建设。会议上,项目主管单位逐个介绍项目前期工作节点计划完成情况和遇到的困难和问题,市相关审批部门现场回应和解答,逐个问题提出解决办法和途径。会议重点研究了项目开工建设计划,再次明确了时间表和路线图。

会议传达了近期市委、市政府关于加快重大项目开工建设的有关精神,部署下半年开工重大项目推进工作,要求各级各单位统一思想、凝心聚力、狠抓落实,打好项目落地攻坚战,全面加快重大项目建设进度。

会议指出,今年重大项目的建设任务艰巨,形势不容乐观,各责任单位要增强紧迫感,切实解决项目问题,全力推进项目开工建设。同时对下一步的工作提出四点要求:一是要准确研判,掌握项目的真实情况,摸清项目投资意愿;二是要明确责任分工,各有关单位要严格按照承诺的开工时间倒排计划,明确责任分工,落实各项工作的主体责任;三是要强化服务,各镇街要落实好重大项目服务保障会议制度,加强与市相关审批部门沟通协调。审批部门要按照绿色通道有关规定,建立项目审批进度台账,加快各项报批报建手续的办理;四是要加大督办考评力度,全面提高重大项目工作的水平,市重大办和市政府督查室要做好跟进督查,重大项目土地资源配置要与上年度考评成绩挂钩。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号