头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
梁维东市长在市政府领导挂钩督导重大项目5月份情况通报会的讲话精神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-07-11 10:37  来源: 市发展和改革局
【字体:  

会议指出,全市重大项目完成投资的总体进度正常,各有关单位已经进入工作状态,想方设法解决问题,推动工作不断前进。下一阶段要重点抓好以下工作:

(一)继续加大基础设施投入

全市基础设施投入从20154月至今,一直处于较低状态,拉低了全市固定资产投资强度。下来要继续加大基础设施投入,切实解决影响基础设施建设的主要问题:一是加大力度解决重点难点征地拆迁问题。征地拆迁是一项系统工作,各有关单位要鼓足干劲、上下联动、多措并举、综合施策,强力突破一批重点难点征地拆迁问题,强力突破一批基础设施建设“最后一公里”问题。市政府领导挂钩督导组要加强对各镇街(园区)征地拆迁工作的指导和协调,根据实际需要给予资源支持;各职能部门要大力支持各镇街(园区)征地拆迁工作,全力统筹资源予以协调配合;各镇街(园区)要强化主体责任,深入摸清问题根源,积极争取上级支持,综合运用多种手段,有效突破一批重点难点征地拆迁问题。二是加大力度解决审批问题。各审批部门的服务保障要走前一步,从整体角度去思考解决突出问题,特别要做好问题预判、上下沟通、综合协调等工作。对于长时间难以推动解决的重点难点问题,要主动报请市领导介入,予以专题协调。

(二)有序推进“十三五”基础设施建设

我市“十三五”规划提出了一系列基础设施建设任务,对改善城市环境,提高城市竞争力意义重大。各有关单位要有全局观念,以高度的责任心主动做好各项任务的工作计划,明确建设内容、工作重点、责任分工、时间表和路线图,有序推进各项工作;市政府分管领导要做好统筹协调,指导督促各责任单位提前谋划、系统研究,从规划设计、施工建设、后期运营等方面提高基础设施建设水平,推动实现城市精细化管理,继而整体提升城市内涵和竞争力。

(三)切实加强安全生产管理

各级各有关单位要高度重视安全生产工作,根据各自工作职责,全面排查整治安全生产、社会治安、群体性事件等方面的安全隐患,为推动东莞经济社会发展构造安全环境。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号