头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
张科常务副市长主持召开重大项目执法机制建设研讨会
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-08-05 10:35  来源: 市发展和改革局
【字体:  

201685日上午,张科常务副市长在市行政办事中心主楼14A会议室主持召开重大项目执法机制建设研讨会。罗斌副秘书长以及市有关单位相关负责同志参加了会议。会议深入研究了我市重大项目综合执法难题,提出了下一步工作意见和要求。

(一)关于思想认识问题。会议指出,征地拆迁难、管线迁改难、阻工问题是当前制约全市重大项目建设,尤其是重大线性基础设施项目建设的突出问题。当前我市迫切需要以问题为导向推动改革,建立重大项目综合执法机制,加大统筹推动力度。各有关单位要有清醒的认识,准确把握综合执法、统筹推动的意义、方向和要点,共同研究推进重大项目综合执法机制建设,压实责任,想尽办法,用上下内外全系统力量破解征地拆迁难题。

(二)关于机制建设问题。会议明确,由市城管局、市重大办共同研究提出市重大项目综合执法机制推进联席会议成员单位名单和职责分工报市审定。联席会议主要负责研究推进重大项目综合执法机制建设,研究部署依托重大项目综合执法机制破解重大征拆难题。联席会议日常工作由市城管局、市重大办共同负责,其中市城管局主要负责征地拆迁补偿政策研究、综合执法政策措施研究以及统筹执法力量,推进综合执法;市重大办主要负责重大征拆难题信息收集和研判,统筹督导督办,强化督查考核。

(三)关于具体工作问题。一是研究出台征地拆迁补偿政策措施。会议要求,市城管局、市城建局要继续按程序向市政府上报《东莞市公共基础设施建设项目土地和房屋征收补偿标准规定(修订稿)》,并抓紧做好补偿纠纷预判、应对研究和风险评估工作。二是研究出台重大项目综合执法管理办法。会议明确,由市城管局、市重大办牵头,研究起草重大项目综合执法管理办法报市审定。三是研究出台重大项目督查考核机制。会议明确,由市重大办、市府督查室牵头,深入研究提出重大项目督查考核机制报市审定。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号