头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
石排(2015—2017年)截污次支管网工程(第一标段)动工
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-08-18 14:51  来源:
【字体:  

昨日,石排镇举行(2015—2017年)截污次支管网工程(第一标段)动工仪式。石排镇委书记刘学聪表示,这是贯彻落实市委、市政府水污染治理决策部署的重要项目,又是石排镇提升环境、改善生态的重要举措。

据了解,自全市打响水污染治理攻坚战以来,石排镇积极落实市委、市政府决策部署,以截污次支管网建设为主战场,同时铺开三个批次共97.193公里截污次支管网建设,全力推进水污染治理。经过前一阶段主动谋划,目前,石排镇全镇截污次支管网工程的规划设计、招投标等各项工作正有序推进。

石排镇2015—2017批次截污次支管网工程总长度约为17.32公里,总投资约1.55亿元,服务范围包括石排村、黄家壆村、福隆村、水贝村、埔心村、横山村及李家坊村,项目竣工后将实现海仔河全面截污,全镇污水收集率达30%。工程分为两个标段:第一标段为海仔河横山电排站至石排大道段沿线、石排大道海仔河至横山环岛路段以及石崇大道横山环岛至公园南路路段管段,管道总长为9.88km,投资约6758万元;第二标段为海仔河石排大道至规划向沙路段管段,管道总长约为7.44km,投资约6125万元。

刘学聪表示,石排镇(2015—2017年)截污次支管网工程(第一标段)动工,不仅意味着石排镇截污次支管网建设正式拉开序幕,更是对该镇截污次支管网建设进行自加压力、倒排工期的再动员。他表示,将以这次动工仪式为契机,用更大的决心、更高的标准、更实的举措、更严的督导扎实推进截污次支管网建设和水污染治理,坚决打赢截污次支管网建设攻坚战。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号