头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
白涛巡查茅洲河、督导长安截污管网建设工作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-08 16:47  来源:
【字体:  

   昨日,市委常委、常务副市长、茅洲河市级河长白涛率队巡查茅洲河、督导长安镇截污次支管网建设等工作,详细了解茅洲河流域镇、村两级河长制落实情况,茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)建设情况及生态补分等情况。随后,在长安召开座谈会,协调解决相关整治工程建设存在的问题。

   白涛表示,市委市政府高度重视茅洲河流域综合整治工程,希望各镇街、各单位明确目标任务,加强沟通协调,着力改善水生态环境,全面推进茅洲河流域综合整治工程。

   茅洲河试验段工程竣工验收

   白涛一行首先来到长安镇新安截污管网现场,实地考察茅洲河流域综合整治(东莞部分)一期项目建设进展情况。白涛详细询问了工程进度、管网建设工程量、存在的问题等情况。

   据介绍,茅洲河流域在我市涉及长安镇和黄江镇,共有12条镇、村级河流,6座水库,3座山塘。其中,长安镇9条镇、村级河流,5座水库,3座山塘,黄江镇3条镇、村级河流,1座水库。

   目前,长安镇已成立全面推行河长制工作领导小组及办公室,完成河长制组织机构的设置工作,落实了办公场地和专职人员。全镇设置镇级河长12名、村级河长8名,并通过主流媒体公布了各级河长名单。河长制公示牌已竖立完成,河长培训已基本准备完成,各级河长已开展巡河。

   长安镇委书记何绍田表示,长安通过抓顶层设计、抓责任落实、抓工程保障,截污次支管网建设如火如荼,今年已完工41公里。其中,茅洲河界河段综合整治试验段工程已完成竣工验收,正全力推进人民涌、三八河、塘下涌、新民排渠、环山渠、霄边排渠、陈蔡涌等河涌的截污次支管网工程。

  白涛要求长安镇科学调度,加快推进茅洲河流域截污次支管网建设,早日让茅洲河实现“水清、河畅、岸绿、景美”,争取早日还给群众一条美丽的河涌。 

   加强协调沟通加快工程进度

   座谈会上,相关部门汇报了茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)建设情况,并提出当前主要存在的截污管网建设、底泥固化、景观绿化工程建设资金等问题。

   据介绍,目前,茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)分为5个标段,其中长300米的试验段由长安镇政府负责实施,另外4个标段由东莞市水务投资集团负责实施。

   白涛认真听取了各单位的意见和建议,并进行现场办公,明确各项任务的牵头单位和解决方案。他表示,市委市政府高度重视水污染治理工作,全力以赴推进截污治污,各镇街各部门更要强化责任担当,加快工程进度,做好茅洲河流域的综合整治工作,以良好的水生态环境增强市民群众的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号