头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
杨晓棠巡查挂影洲围中心涌 全力推进截污治污工作
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-12-08 16:39  来源:
【字体:  

昨日,市委常委、宣传部部长、挂影洲围中心涌市级河长杨晓棠带队巡查挂影洲围中心涌,要求各镇街、各有关部门要全力推进中心涌的截污治污工作,加紧实施截污工程、景观绿化工程和清淤工程,确保中心涌流域的水环境持续改善。

杨晓棠首先来到石龙镇,重点了解该镇2016-2018年截污次支管网二期工程的规划建设情况。据介绍,该项目是中心涌水环境综合整治的重要内容,项目实施后,管网可收集石龙老城区及石碣沿途16个排污口的污水,阻断污水直排中心涌。杨晓棠了解了该工程的最新进展和工程实施中存在的困难后,要求各镇街、各相关部门加快推进截污工程建设,加强源头截污治污力度。

随后,杨晓棠深入石碣镇叶屋基村、高埗镇冼沙市场、高埗镇污水处理厂,查看中心涌综合整治工程的总体推进情况。杨晓棠肯定了中心涌综合整治前一阶段所取得的成效,要求各镇街、有关部门进一步加大力度,扎实推进中心涌综合整治各项工作,同时加快实施中心涌流域的截污、景观绿化和清淤等工程。

巡查期间,杨晓棠还要求各镇街、各部门全力推进中心涌流域的截污治污工作。各镇街、各部门要进一步做好中心涌的岸线治理工作,通过完善沿岸基础配套设施,切实遏制生活污水直排中心涌流域的行为。要加快启动中心涌沿线小河涌的截污工作,加强对各排污口的监控。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云