头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 古迹文物
麒麟制作将申报国家级“非遗”
中国东莞政府门户网站   2012-11-25 19:20  来源: 广州日报
【字体:  

  清溪出台《建设文化名镇规划纲要》

    继2009年荣膺“全国文明镇”称号,2010年清溪镇再次获得全市宣传思想工作先进镇一等奖殊荣。昨日,记者获悉,该镇今年将继续开展麒麟制作申报国家级非物质文化遗产等一系列工作。

  记者昨日在清溪镇制定的《清溪镇建设文化名镇规划纲要》中了解到,今年该镇将尽快动工兴建博物图书馆,建成集培训、交流、展示、研讨于一体的综合麒麟文化基地;开设图书馆自动借阅机和积极筹建数码电影院。

  此外,今年将充分利用历史文化资源,举办全省麒麟舞大赛,编著出版《广东省麒麟文化》,并继续做好麒麟制作申报国家级非物质文化遗产工作。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?