头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开
东莞“夏季攻势”考评全省第一
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-03 16:15  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网1月3日讯   根据公安部和省公安厅的统一部署,市公安局决定于2018年11月至2019年2月4日在全市开展“百日安全行动”,集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,为2019年春运营造安全有序的道路交通环境。

2018年12月20日,市公安局交警支队召开新闻发布会,介绍“百日安全行动”工作部署,并通报我市道路交通安全“夏季攻势”专项行动工作情况。在全省道路交通安全“夏季攻势”专项行动综合考评中,我市排名全省第一。

“百日安全行动”持续到2月4日

市交警支队副支队长周志明介绍,开展“百日安全行动”是为了预防和减少冬季道路交通事故特别是较大以上事故的发生,交警部门将于2018年11月至2019年2月4日在全市范围结合冬季道路出行特点组织开展此次专项行动, 进一步促进安全和谐交通环境。

“目标是实现‘三降一升’,即道路交通事故起数、死亡人数、较大事故数同比均下降10%,严重违法行为查处数同比上升10%以上。”市交警支队交管科科长翟景良介绍。专项行动将集中排查治理道路交通安全隐患路段,集中治理重点运输企业源头安全隐患,集中排查清理重点车辆及驾驶人隐患。

具体来说,交警部门将开展打击假牌套牌假证专项整治行动、酒驾醉驾毒驾专项整治行动、公路行车秩序严管行动、农村面包车治理专项行动、车辆运输车整治专项行动、危险化学品运输车整治行动和摩托车、电动车专项整治行动等七项行动,严管路面通行秩序。

“夏季攻势”综合考评排名全省第一

去年8月至10月,按照省政府要求,我市开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动。翟景良介绍,行动开展以来,全市累计查处各类道路交通违法行为47万宗,其中现场执法查处交通违法15万宗,电子警察抓拍32万宗;开展企业安全制度检查1923次,组织开展动态监管制度落实情况突击检查955次,联合开展大客车现场执法检查484次,开展生命带专项检查1132次,联合开展危险品运输企业检查286次,联合开展货车超限超载整治1051次,查处相关违法企业49家并督促落实整改,道路交通秩序得到明显好转。

“夏季攻势”专项行动期间,全市道路交通事故共造成156人死亡,与去年同期对比减少16人,下降9.3%。全市没有发生一起死亡3人以上的较大道路交通事故。在全省道路交通安全“夏季攻势”专项行动综合考评中,我市排名全省第一。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?