头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 落实情况公开
大朗:中国散裂中子源土建工程竣工
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-02-09 10:35  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网2月9日讯  近日从大朗镇获悉,中国散裂中子源项目土建工程已经全部完工,各工艺设备正在紧张安装调试中,其中直线加速器首段成功完成调试,快循环同步加速器各系统已开始调试,计划今年初开始调试。

为使项目建设的顺利进展,春节期间,中国散裂中子源项目建设工作人员仍然留守岗位,确保各项设备运转正常。

据介绍,中国散裂中子源项目计划在今年9月得到中子束流,并在2018年春通过验收,向用户开放。

为了响应国家科技成果产业化发展目标,去年12月,大朗镇与中科院高能所进行签约,合作共建大朗先进技术研究院。

该研究院定位为成果转化平台,是散裂中子源和企业之间的服务对接平台、产业化研发平台、成果展示平台,为东莞、大朗实现产业结构的调整、延伸产业链条,提升经济的可持续发展,提高企业自我创新能力和产品的科技含量提供助力。

据介绍,研究院主要通过5种方式促进成果转化工作,一是散裂中子源成熟技术和项目落地,二是国内先进技术项目引进,三是科研人员以团队形式自主创业,四是研发人员参与企业合作开发新项目,以技术或其他形式入股,五是企业以聘用形式聘请研发人员为其提供技术支持。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号