头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 落实情况公开
连接三市的石龙红海大桥拟一季度内交工验收
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-02-07 10:58  来源:
【字体:  

石龙红海大桥的建设,是我市推进深莞惠一体化的具体举措,也是水乡地区打造莞穗重要合作平台的主要内容之一。昨日从石龙镇红海大桥建设指挥部了解到,红海大桥工程目前已经基本完成,计划在今年一季度内交工验收。

在红海大桥工程现场看到,红海大桥基本已经完工,路灯安装完毕。据红海大桥建设指挥部相关负责人介绍,红海大桥建设项目部在1月15日已经全面退场。考虑到春节后周边路网还没有动工,路灯通电和交通标线计划在通车前施工,大桥工程预计在今年第一季度内交工验收。

据了解,红海大桥是石龙镇2016年的16项重点工程之一,同时也是东莞市统筹水乡地区发展先期项目,是连接东莞、增城和惠州三市的公路桥梁,也是石龙镇老城区连接红海区的北向通道。大桥建成后,石龙老城区通往红海区的道路将更加便捷,也将对位于红海区内的广东(石龙)铁路国际物流基地起到很大的交通促进作用。

据悉,石龙红海大桥于2012年年底动工,2016年6月22日大桥主跨顺利合龙。该桥西接广州增城石滩镇,东接惠州市博罗县石湾镇,起点位于石龙镇规划中的沿江路,与沿江路平交,向北跨越东江北支流,终点接红海区规划路,路线全长731.258米。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号