头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 落实情况公开
东莞2017年第二季度整治环境卫生大检查工作情况通报
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-07-13 02:47  来源:
【字体:  

根据市政府工作部署,为深入贯彻落实我市3月7日召开的城市工作会议精神,提高全市城市管理水平,进一步巩固环境卫生整治成果,6月23日,市城市管理委员会办公室组织开展2017年第二季度全市整治环境卫生大检查工作,按照整治环境卫生工作4大目标12项工作内容63个专项整治任务,对全市32个镇街2017年第二季度整治环境卫生工作开展情况进行综合考评。

2017年整治环境卫生工作综合考评主要由以下四部分组成:一是大检查动态考评占30分,由市城市管理委员会办公室组织东莞理工学院城市学院学生及相关工作人员对各镇街、村(社区)进行实地检查评分;二是明查暗访占45分,由市城市管理委员会办公室每月不定期通过明查、暗访、回访,对各镇街环境卫生状况进行评分;三是环卫统筹管理占15分,由市城市管理委员会办公室每季度对各镇街城乡市容环卫统筹管理工作进行评分;四是日常工作综合考评占10分,主要根据群众投诉处理情况、督办函和整改通知书的回复及整改情况、各镇街每月简报报送情况等方面进行评分。此外,凡各镇街上报简报被采用并刊发在《东莞市整治环境卫生工作简报》的给予加分。

根据第二季度的检评情况,各镇街环卫清扫保洁和垃圾收运工作明显加强,卫生死角、城市“牛皮癣”等明显较少,环境卫生情况得到较大提升。现将我市2017年第二季度整治环境卫生工作情况通报如下:


文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号