头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 落实情况公开
东莞12个堵点改造9月底全部完工 东莞大道进入蛤地路通行能力将提高
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-08-31 15:24  来源:
【字体:  

昨日,市人大常委会副主任李满堂带队视察我市交通治堵情况,要求加强统筹,形成合力,加强交通顶层谋划和路网建设,全速推进各项治堵工作。

李满堂一行先后来到鸿福路-元美东路、环城路-环莞快速入口和东莞大道-蛤地路口视察路面交通情况和拥堵点改造情况,随后到原机动车驾驶人考试中心,视察铁骑队装备及驾驶技能。李满堂充分肯定我市交通治堵工作,他指出,市委市政府高度重视交通拥堵治理工作,各有关部门做了大量工作,缓解了局部地段的交通拥堵现象,为人民群众营造了较好的出行和生活环境。

对于接下来我市交通拥堵治理工作,李满堂表示,要深化认识,进一步推进交通治堵工作,把解决交通拥堵问题放在城市发展的重要位置,加大治理力度。要对焦短板,进一步提高交通治堵效果,坚持问题导向,加强调研分析,发现问题,提出方案,确保治理工作对症下药,取得实效。要进一步吸收国内外成功经验和做法,以交通大数据平台建设为抓手,提升信息化和智能化水平,推动交通管理精准高效。要强化教育,进一步树立交通安全法制观念,加大道路交通安全教育,引导社会树立交通安全法制观念,共同推进交通治理。

李满堂要求,各相关部门要加强统筹,形成合力,进一步加强交通顶层谋划和路网建设,全速推进各项治堵工作,为改善人民群众交通出行环境,为我市推动高质量发展,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出应有的贡献。

相关新闻

12个堵点改造9月底全部完工

东莞大道-蛤地路口9月10日前完工

本月初,我市第一批12个交通拥堵节点治理项目正式动工,9月底全部完成改造。其中重点改造的拥堵节点东莞大道–蛤地路口目前施工进展顺利,预计9月10日前就可完工。

东莞大道进入蛤地路通行能力将提高

记者在现场了解到,东莞大道-蛤地路口的改造已经完成了大部分工程,现只剩表面沥青的铺设工作。

据了解,东莞大道–蛤地路口的改造主要是破除原中央绿化带和人行道等,新建机动车路面,新增人行过街岛,增加标牌和标线、信号灯及监控等。

改造后,将提高东莞大道(出城方向)进入蛤地路的通行能力,提高路口通行效率,减少排队等候时间,规范东莞大道(进城方向)的行车秩序,避免车辆交织、随意变道,引导水濂山路进城交通通过蛤旺路-蛤地路进行交通分流,减少东莞大道主线的路口交通压力,充分利用支路提高路网整体服务水平。

据介绍,改造项目原计划9月25日完工,根据目前进度,预计9月10日前可完工。

东城西路-旗峰路口治堵改造提前完工

另据介绍,首批12个交通拥堵节点治理项目中,东城西路-旗峰路口交通拥堵节点,已于8月22日完成改造。

据了解,东城西路-旗峰路口的改造主要是拆除原隔离护栏,新建隔离护栏,增加标牌,8月10日开始施工,原计划8月30日前完工,已经在8月22日提前完成道路改造。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云