头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
新一届市委领导班子选举产生
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-12-26 09:25  来源:
【字体:  

新一届市委领导班子选举产生

吕业升当选市委书记,梁维东、张科当选市委副书记

 

    1223日下午,中国共产党东莞市第十四届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届市委领导班子。吕业升当选中共东莞市委书记,梁维东、张科当选市委副书记。会议还通过了中共东莞市纪委十四届一次全会选举结果。

    68名市委委员,13名候补委员出席会议。受市第十四次党代会大会主席团委托,吕业升主持会议。

会议通过了《中国共产党东莞市第十四届委员会第一次全体会议选举办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,中国共产党东莞市第十四届委员会第一次全体会议, 选举产生常务委员会委员 10 人;选举产生书记 1 人、副书记 2 人。随后,市委委员以无记名投票的方式,选举产生了中共东莞市第十四届委员会常务委员会委员、市委书记、市委副书记。

吕业升、梁维东、张科、戚优华、白涛、王检养、郑琳(女)、杨晓棠、殷焕明、黄少文当选为中国共产党东莞市第十四届委员会常务委员会委员;吕业升当选市委书记,梁维东、张科当选市委副书记。

新当选市委书记吕业升发表了热情洋溢的讲话。吕业升说,新一届市委肩负着推动东莞在更高起点上实现更高水平发展的历史使命,市委的全体同志特别是常委会的同志,将接好东莞发展的接力棒,立足新起点,担当新使命,更好地团结带领全市人民开启新征程,确保完成市第十四次党代会确定的目标任务。

吕业升就加强市委班子建设提五点希望和要求:一、要坚定理想信念,始终对党忠诚;二、要矢志攻坚克难,始终担当尽责;三、要强化宗旨意识,始终为民造福;四、要坚持戮力同心,始终维护团结;五、要带头严于律己,始终清正廉洁。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号