头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
吕业升到东城、南城督导调研
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-05-11 09:09  来源:
【字体:  

吕业升到东城、南城督导调研

“五个坚持”确保换届选举平稳推进

“五个依靠”推动南城更有品质发展

510,市委书记、市人大常委会主任吕业升率队到东城街道和南城街道,督导村(社区)换届选举工作,调研南城经济社会发展情况。强调要做到“五个坚持”,确保我市村(社区)换届选举工作平稳有序推进;南城要努力做到“五个依靠”,推动经济社会实现更有品质的发展。

市委常委、政法委书记、市委秘书长黄少文参加活动。

(2017510,市委书记、市人大常委会主任吕业升赴东城街道、南城街道督导调研。图为在樟村社区督导社区换届选举工作。)

第一站:东城

突出重点做好村(社区)换届选举

根据市委安排,吕业升负责联系东城街道村(社区)换届选举工作。当天上午,吕业升先后来到东城街道东泰社区、樟村社区,实地检查督导村(社区)换届选举工作,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

据悉,东城街道村(社区)换届选举工作418日起全面展开。为确保工作顺利开展,东城街道提早谋划,强化保障,并针对前期排查出来的4个重点难点村(社区),实行主要领导分片挂点督导责任制。目前,各项工作正在按照计划依法有序开展,准备阶段工作已全部顺利完成,选举阶段工作正在稳步推进,51415日将先进行村(社区)的村(居)委会选举。

吕业升亲切慰问了基层一线工作人员,对换届选举前期工作给予充分肯定。他指出,东城街道村(社区)换届选举工作部署有力、组织周密,责任到位、工作有力,依法依规、推进有序,基础扎实、目标可期,希望街道和各村(社区)再接再厉,确保村(社区)换届选举工作平稳有序推进。

就如何进一步做好村(社区)换届选举工作,吕业升提出五点要求。一要坚持党的领导。牢牢把握领导权和主动权,强化力量保障,做好冲刺阶段工作,确保上级精神得到充分贯彻。二要坚持一鼓作气。越到关键时刻,越不能麻痹大意,要认真梳理,确保掌控全局。三要坚持从严从细。注重细节,查漏补缺,配置力量,提前应对。四要坚持突出重点。做到对重点村(社区)、重要节点心中有数,做好投票日现场的组织和应对等工作。五要坚持确保稳定。稳定是换届选举工作的大背景,要确保换届选举工作在大局稳定的前提下有序顺利开展。

第二站:南城

一季度南城经济保持进中向好势头

(2017510,市委书记、市人大常委会主任吕业升赴东城街道、南城街道督导调研。图为考察广东唯一网络科技有限公司。)

当天下午,吕业升到南城街道督导村(社区)换届选举工作,调研经济社会发展情况,希望南城做到“五个依靠”,实现更有品质的发展。

吕业升首先来到南城宏图片区总部基地,听取总部基地建设情况汇报。总部基地位于东莞大道西侧,宏图片区中部,正在打造我市新兴产业集群和企业总部的集聚基地。目前,一期万科大厦已经建成并即将投入使用,寰宇汇金中心工程施工正紧张有序地进行;二期汇海大厦已经封顶,国金大厦等6个项目进入施工阶段。在天安数码城,吕业升实地考察园区发展情况,并到南城科技服务中心、广东兆天纺织科技有限公司、广东唯一网络科技有限公司调研,了解科技企业孵化器建设和相关企业发展情况介绍。

今年一季度,南城实现地区生产总值91.72亿元,同比增长9.0%,经济保持稳中求进、进中向好的发展势头。当前,南城正突出抓好“倍增计划”实施,大力推进重大项目建设,实施创新驱动发展,抓好水污染治理工作,努力提升城市品质,有序推进村(社区)换届选举工作,努力为全市发展大局提供更大支撑。

“五个依靠”推动实现更有品质的发展

吕业升对南城经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,南城街道领导班子立足实际,主动挖潜,经济结构不断优化,发展品质不断提升,为全市发展作出了突出重要贡献,希望南城再接再厉,做到“五个依靠”,在更高起点上实现更高水平发展。

一是靠创新驱动强后劲。创新驱动发展是南城实现更高水平发展的必由之路,要努力提升单位面积产出,不断提升产业发展的附加值,增强经济发展的活力和后劲。二是靠总部经济增效益。南城的市场主体众多,发展总部经济优势明显,要鼓励企业设立总部,并努力创造良好的配套条件。三是靠中小企业增动力。南城孵化园区多,中小企业多,要善于从中挖掘优质企业,通过“倍增计划”等,有针对性地做好培育,发展一批优质企业。四是靠功能优化提品质。要用绣花的功夫来做好城市建设,注重品质和细节,满足老百姓对城市品质的需求。五是靠补短板促全面。要保持工业增速的正增长,在平稳基础上实现增长。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号