头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
广州市党政代表团来莞考察交流
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-09-07 11:54  来源:
【字体:  

广州市党政代表团来莞考察交流

以新发展理念引领穗莞合作上水平走前列

 

为深入贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神,落实省委省政府决策部署,进一步深化穗莞合作,96日下午,省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉率党政代表团来莞考察交流,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东陪同考察并参加座谈会。

96日,广州市党政代表团来莞考察交流。图为考察东莞滨海湾新区)

 

广州市党政代表团一行先后来到东莞滨海湾新区、中国散裂中子源、松山湖华为智能制造基地考察,实地了解东莞抢抓粤港澳大湾区建设机遇、落实广深科技创新走廊建设以及谋划高新技术产业等方面的情况。在座谈会上,代表团一行听取了东莞重点企业规模与效益“倍增计划”实施情况介绍。温国辉、梁维东就重大交通项目联通、重大产业发展平台对接、港口资源整合、环境共治、公共服务资源共享等方面的合作机制和项目作出具体部署。双方明确,将以交通,产业,港口,环保和水务,政务服务等五个方面为重点,将合作事宜项目化,列出时间表和路线图,逐一推进落实。

任学锋指出,近年来东莞围绕提升发展的质量和效益,科学谋划未来发展,优化城市布局,坚持一张蓝图干到底,着力集聚全球高端资源要素,建设新平台、引进新产业、打造新模式,为推进创新驱动发展、深化供给侧结构性改革、构建开放型经济新体制,推动经济结构战略性调整奠定了坚实基础,值得广州认真学习借鉴。穗莞山水相连、人文相亲、产业相通,希望两市突出重点,聚焦南沙自贸试验区与滨海湾新区合作,以制度创新为引领,以港区联动为支撑,优化整合产业链价值链供应链,打造粤港澳大湾区建设的重要合作平台;着眼长远,围绕实现共赢发展,在发挥区位优势、提升产业能级、强化功能互补等方面新谋划一批合作项目和平台;坚持真抓实干,推行项目化、清单制,合力推动既定项目落地生根、开花结果,提升两地干部群众的获得感、幸福感,推动穗莞合作上水平走前列。

吕业升表示,东莞市党政代表团到广州考察学习不到一周,就迎来了广州市党政代表团的到访,这充分说明了广州市对深化两市合作工作的重视和抓落实的严实作风。此次交流,明确了双方的合作方向和路径,进一步增强了东莞共谋发展的信心,让大家对未来合作充满期待。东莞将突出重点,紧扣南沙自贸区和滨海湾新区对接合作、港口资源整合、基础设施联通等主题,推动两市合作取得实质性进展。希望两市尽快签署战略性框架合作协议,建立长效化合作机制,并在近期敲定具体项目及推进计划。

广州市领导潘建国、马文田、叶牛平,东莞市领导张科、黄少文、张冠梓、黄庆辉参加了有关活动。

 

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号