头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
“长安杯”揭牌暨政法重点工作总结部署会议召开
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-11-13 10:09  来源:
【字体:  

“长安杯”揭牌暨政法重点工作总结部署会议召开

东莞首次获得综治工作最高荣誉

 

1110日,我市召开“长安杯”揭牌暨政法重点工作总结部署会议,简单而隆重地庆祝我市首次获得“长安杯”,总结我市社会治安综合治理工作和党的十九大维稳安保工作,部署下一阶段政法重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市综治委主任吕业升出席会议并讲话。市委副书记、市长梁维东主持会议。

    20171110日,“长安杯”揭牌及政法重点工作总结部署会议举行。)

 

东莞首次获得“长安杯”

 

吕业升指出,多年以来,全市政法战线始终保持高昂的斗志和良好的精神状态,深入推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,不断开创我市社会治安综合治理新局面,有效维护了社会大局和谐稳定和社会公平正义,为东莞经济社会发展作出了积极贡献,受到中央和省综治委充分肯定。在大家长期共同努力下,今年我市被评为2013-2016年度“全国社会治安综合治理优秀市”,十二年连续三届获得该荣誉,并首次获得综治工作最高荣誉“长安杯”。这一荣誉的取得,凝聚了历届市委市政府领导班子的心血,凝聚了长期战斗在政法战线的广大干警的汗水,凝聚了各综治成员单位和各镇街的共同努力。

吕业升强调,历史与事实证明,东莞的政法队伍是一支能打胜仗、善打胜仗的队伍。特别是今年面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的维稳安保任务,全市上下以高度的政治意识和强烈的责任担当,按照中央、省委和市委的统一部署,紧紧围绕工作目标,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,严防死守,攻坚克难,圆满完成各项维稳安保任务,为党的十九大胜利召开作出了积极贡献。

    20171110日,“长安杯”揭牌及政法重点工作总结部署会议举行。图为市领导吕业升、梁维东等给“长安杯”揭牌。)

 

珍惜荣誉 巩固提升工作成效

 

吕业升强调,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,提出要建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。同时,要坚持总体国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益;要打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这为东莞进一步做好政法工作指明了方向、提供了遵循。全市政法战线广大干部要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把握党的十九大对政法工作提出的新要求,倍加珍惜“长安杯”荣誉,认真总结经验,巩固提升工作成效,坚决维护社会大局稳定和社会公平正义,努力为我市在社会和谐善治上实现跃升作出新的更大贡献。

会上,市委副书记、市综治委副主任张科宣读中央综治委表彰决定,市委常委、政法委书记、市综治委副主任杨东来总结部署工作。黄少文、李满堂、邓志广等出席会议,市委政法委委员,市综治委、市委维稳工作领导小组成员单位,市有关专项小组牵头单位主要负责同志,各镇街党委书记、政法办主任、公安分局长等参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号