头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖礼活动举行
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2017-11-09 11:03  来源:
【字体:  

 东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖礼活动举行,吕业升寄语新闻工作者

牢记使命 不负重托

汇聚推动发展的强大正能量

 

十年奋进,不忘初心。118日下午,东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖礼活动在东莞广播电视中心举行。市委书记、市人大常委会主任吕业升出席活动并为优秀新闻工作者颁奖,寄语全市新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记使命,不负重托,创作生产更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀新闻作品。

2017118日,东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖典礼举行,图为市委书记、市人大常委会主任吕业升为东莞市优秀新闻工作者颁奖并合影。)

 

市委常委、宣传部部长杨晓棠出席活动并宣读市委市政府致全市新闻工作者的慰问信。

 

新闻舆论战线激发出促进发展的强大精神动力

 

118是第十八个中国记者节,全市新闻工作者代表欢聚一堂,共庆节日。吕业升代表市委、市政府,向获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,向全市新闻工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

吕业升对全市新闻舆论战线取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,尤其是去年以来,全市新闻舆论战线突出宣传我市第十四次党代会精神和“十大行动计划”等中心工作,唱响了主旋律,传播了正能量,有力激发了全市人民团结奋进的信心和力量,有效促进了全市经济社会发展。

“这些成绩的取得,全市广大新闻工作者功不可没”吕业升指出,实践充分证明,我市新闻工作者始终牢牢把握正确舆论导向,对内凝聚“东莞力量”,对外塑造“东莞形象”,实现了正面宣传有声势、服务发展有力度、舆论引导有成效、自身建设有亮点,为全市改革发展稳定提供了强大的精神动力、创造了良好的舆论环境。

长期以来,东莞受到中央、省以及部分境外媒体的关注。借此机会,吕业升特别向长期以来讲好东莞故事、为东莞形象提升做出不懈努力的驻莞新闻工作者表示衷心的感谢。

2017118日,东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖典礼举行,图为市委书记、市人大常委会主任吕业升作重要讲话。)

 

突出讲好东莞故事 不断增强软实力和竞争力

 

吕业升强调,当前,举国上下正在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全市新闻工作者要以高度的政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心策划、集中报道,深入挖掘、广泛拓展,把党的十九大精神的学习宣传工作做实、做深、做活。

吕业升强调,要坚持正确政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对新闻舆论工作的领导,在新闻工作中当好党的喉舌、反映人民心声。要把握正确舆论导向,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,大力弘扬社会主义核心价值观,浓墨重彩开展正面宣传,充分发挥舆论引导化解矛盾、消除疑虑、凝聚人心的积极作用,汇聚起干事创业、推动发展的强大正能量。

吕业升强调,要突出讲好东莞故事,反映东莞经济社会发展的深刻变化,反映改革开放波澜壮阔的历史进程,传播东莞声音,弘扬主流价值,不断增强城市的软实力和竞争力,不断提升东莞在国内外的知名度和影响力。要加强新闻舆论工作队伍建设,牢记社会责任,恪守职业道德,提高业务能力,用积极健康的新闻作品吸引观众、赢得读者,维护新闻媒体的公信力。

 

努力营造更加开放包容、高效便捷的媒体环境

 

今年也是东莞新闻工作者协会成立十周年。吕业升充分肯定了协会十年来团结全市新闻工作者为我市改革发展稳定作出的重要贡献,希望协会再接再厉,不断加强自身建设,保持和增强政治性、先进性、群众性,加强对新闻工作者的思想政治引领,提升联系服务新闻工作者的能力,更好地推动我市新闻事业发展。

吕业升表示,市委、市政府始终把新闻舆论工作作为一项极端重要的工作来抓,高度重视并充分发挥新闻舆论在全市经济社会发展中的重要作用。将一如既往地关心关爱广大新闻工作者,切实维护记者正当权利,保护记者合法权益,努力营造更加开放包容、高效便捷的媒体环境。

 

现场传真

 

过去两年,是东莞极不平凡的两年。深化文明创建、水污染治理攻坚战、倍增计划、园区统筹组团发展、推进次发达镇加快发展……,市委、市政府一系列重大部署和决策,得到社会各界的广泛认可和支持。东莞工作张力十足,成效得到充分展示,广大新闻工作者功不可没。

——市委书记、市人大常委会主任吕业升

 

新闻特写

吕业升带头为新闻工作者鼓掌喝彩

“你们辛苦了,请坐下合影吧”

 

庆祝活动开始前,吕业升亲切会见了东莞新闻工作者协会主席、副主席,优秀新闻工作者。下午3时许,吕业升步入会场时,现场响起热烈的掌声,他与大家一一握手,致以节日的问候。

“应该是我们鼓掌喝彩才对啊,”吕业升深情地望着大家说,优秀新闻工作者在岗位做出了成绩,实现了价值,为行业增添了光彩,为全市发展作出了贡献,应该得到大家的掌声才对。在他的提议并带头下,现场再次响起热烈的掌声。

吕业升说,东莞是座有底蕴的城市,经济社会转型过程中,取得了很多很好的成绩。让全社会正确认识东莞的发展成果,离不开广大新闻工作者。大家用手中的生花妙笔,去讲述东莞好故事,宣传东莞的好形象,是一件十分有意义的事情。

 “市委、市政府对大家的工作是满意的,我是代表市委、市政府来表示感谢的。”吕业升勉励大家再接再厉,在岗位上作出新的更大的贡献。“今天是你们的节日,你们辛苦了,请坐吧,”会见结束时,吕业升与大家亲切合影,并将放在前排的凳子,让给了优秀新闻工作者。

2017118日,东莞市庆祝第十八个记者节暨第十届东莞新闻奖颁奖典礼举行,图为市领导吕业升等接见优秀新闻工作者并合影。)

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号