头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
我市收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-01-10 10:49  来源:
【字体:  

我市收听收看全省全面推行河长制工作电视电话会议

奋力推进全面推行河长制工作走在全国前列

 

19日下午,省政府在广州召开全省全面推行河长制工作电视电话会议,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,部署全省全面推行河长制工作,推动我省河长制工作任务全面落实,切实提升全省河湖管理保护水平。市领导吕业升、梁维东、白涛、喻丽君在市行政办事中心的市分会场收听收看会议。各镇街(园区)在属地分会场收听收看会议。

会议指出,广东河流密布,水系发达,全面推行河长制,强化江河湖泊保护,是落实绿色发展理念、加快成为生态文明建设排头兵的重大举措,是解决复杂水问题的迫切需要,是促进产业转型升级实现跨越发展的必然要求,全省各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,压实责任、凝心聚力、合力攻坚,确保河长制得到全面推行。目前,广东省、市、县、镇四级均实行双总河长制,由党委、政府主要负责同志共同担任本级总河长。全省共设立省、市、县、镇、村五级河长3.3万多名,各级河长巡河逾35万人次,实现了全省河湖河长全覆盖,河湖管理保护工作明显加强,取得了阶段性成效,正朝着“走在前列”的要求扎实推进。

会议要求,要切实把全面推行河长制工作落到实处。各级党政主要领导要带头担河湖之长、履河长之职、尽河长之责,压实责任,亲力亲为抓好相关工作;要细化实化任务,制定工作方案和配套政策,加强统筹协调,水陆共治,形成工作合力;要抓好舆论引导,提高全社会对河湖库渠保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

会议强调,全省上下要充分认识、深刻领会全面推行河长制工作是加强生态文明建设的重要举措,是倒逼经济转型升级的有效抓手,是解决复杂“水”问题的重要手段。全面落实推行河长制工作的各项任务,抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河湖长效管理、河湖执法监管等工作,各级党政主要领导要干在一线、冲在一线、解决问题在一线,奋力推进全省全面推行河长制工作走在全国前列。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号