头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
市领导深入开展“新时代•新征程•新东莞”专题调研
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-23 11:03  来源:
【字体:  

市领导深入开展“新时代新征程新东莞”专题调研

百余项目提升广深高速沿线环境品质

 

开年第一天,市委副书记、市长梁维东带队走进望牛墩、穗莞深城际东莞西站,深入开展“新时代新征程新东莞”专题调研,并召开广深高速创新带(东莞段)建设专题调研座谈会。

梁维东强调,要通过深调研了解情况、倾听意见、研究举措,要坚持问题导向,加强市镇两级沟通协调,切实突破部分重点、难点问题,力促广深高速创新带(东莞段)一批项目早落地、见效果。

 

78个环境提升项目今年见成效

 

去年,我市深入开展“新时代新征程新东莞”专题调研。其中,广深高速创新带(东莞段)建设专题调研由市委副书记、市长梁维东牵头负责,该项工作于去年11月正式启动。冬去春来,短短数月间,在相关部门和沿线11个镇街及滨海湾新区大力推动下,广深高速创新带(东莞段)建设专题调研取得了初步成果。

记者获悉,东莞将对标国际一流建设湾区走廊的重要“脊梁”,率先启动一批条件成熟的项目。其中,在环境提升方面,我市按照“去污点、增亮点、显特点”的思路,初步筛选出环境提升工程项目133个。其中,一年见成效的工程项目78个,三年显效工程项目55个。

“门户”“岸线”是东莞提升广深高速沿线城市品质内涵的主要着力点。作为广州进入东莞的门户,麻涌镇以“全域旅游”为主题计划投入2亿元启动11个项目,力争年内见效;作为深圳进入东莞的门户,长安镇三年将启动19个环境提升项目,其中10个项目今年完成。此外,我市还计划连片规划改造南城石鼓、水濂和厚街赤岭片区,着力打造广深高速东莞市区段门户。

(2018222日,梁维东市长走访调研镇街,考察穗莞深城际东莞西站枢纽站)

 

坚持问题导向力促项目早见成效

 

座谈会上,梁维东与相关部门和镇街(园区)负责人紧紧围绕如何提升广深高速沿线环境品质,如何更好布局产业、吸聚人才,展开深入交流,碰撞智慧火花。

梁维东指出,广深高速创新带沿线镇街是东莞发展最早、对外影响力最大的区域之一,更是穗莞深港之间最重要的经济大动脉,是创新要素流动最多、地位最重要的廊道。广深高速创新带的整体提升,将让群众拥有更多获得感,也更有利于吸引集聚更多经济资源,将对全市经济发展起着极为重要的示范带动作用。

“要尽快动起来,真正拿出一批硬措施!”会上,梁维东要求部门镇街进一步增强责任心、使命感,坚持问题导向,通过深入调研推动问题的解决。他强调,要坚持规划引领、着眼长远、标本兼治,结合“美丽东莞”建设、城市品质三年提升计划、魅力小城等工作深入推进广深高速创新带提质工程,高度重视、主动作为,要在提升行政审批效率上下功夫,尽快出台一批政策干货,尽快让一批项目早落地、见成效。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云