头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
梁维东走访调研望牛墩等镇街
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-02-23 11:00  来源:
【字体:  

梁维东走访调研望牛墩等镇街

加快推动水乡新城建设

 

222日上午,市委副书记、市长梁维东到望牛墩镇魅力小城示范区、水乡新城、穗莞深城际东莞西站走访调研,了解水乡地区各镇加快融入广深科技创新科技走廊建设有关情况。

梁维东首先来到望牛墩镇魅力小城示范区。望牛墩镇魅力小城示范区位于广深科技创新走廊东莞段,是水乡地区唯一城市修补类示范区和中心区。目前,望牛墩镇将示范区作为城市升级推动产业升级的重要内容,围绕打造彰显水乡特色的城市客厅、承接高端资源的重要平台、打造创新走廊的重要载体等内容,不断提高城市品质内涵,加快推进示范区建设。

梁维东充分肯定望牛墩镇魅力小城示范区以城市升级推动产业升级的经验做法。梁维东指出,城市品质提升是东莞高质量发展的必由之路。梁维东要求,各镇街党委政府必须从思想上重视城市品质和内涵提升,要通过实施城市品质提升,打造安全、整齐、干净、有序的城市环境,提升城市的承载力和品质内涵和综合承载力,吸引高科技项目、高素质人才落户东莞,加快推动区域转型发展。

在水乡管委会,梁维东听取了水乡新城规划建设的情况汇报。水乡新城是广深科技创新走廊东莞段的市级创新节点。今年,水乡管委会将根据水乡新城及片区发展定位,加快制定落实园区统筹组团发展推进方案,全力推动招商引资项目落地,切实推进水乡新城开发建设,努力促进产业特色小镇发展,协调推进交通基础设施建设和生态环境治理。

梁维东表示,粤港澳大湾区和广深科技创新走廊为水乡地区提供了新的发展机遇。水乡管委会和各镇党委政府一定要抢抓机遇,全力推动产业招商引资项目落地和区域协调发展,加快推动水乡新城建设,不断提升城市的品质和内涵,做写好城市和产业互动的文章。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号