头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过多个重大事项
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-03-14 10:47  来源:
【字体:  

肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过多个重大事项

东莞投10亿元扶持次发达镇

 

313日,市委副书记、代市长肖亚非主持召开市政府常务会议,审议通过2018年扶持次发达镇产业发展专项资金使用方案、东莞市文化馆总分馆制建设实施方案等一批重大事项。

 

34个项目预计撬动282亿元

 

从去年起,我市计划三年各投10亿元扶持次发达镇发展,力争到20208个次发达镇全数实现GDP过百亿元。今年我市8个次发达镇共申报项目34个,申请补助资金10亿元,预计带动各方投入资金282亿元。

肖亚非指出,扶持次发达镇专项发展资金有利于改变东莞发展不平衡不充分问题,我市今后将继续加大帮扶力度,重点扶持次发达镇实体经济项目。他表示,我市下来将在项目布局、资源配置上向次发达镇适度倾斜。

 

十三五东莞城镇新增就业36万人

 

 “十三五”期间,东莞城乡居民收入差距持续缩小,中等收入者比重上升。

贯彻落实中央、省有关精神,东莞制定了《东莞市关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的行动计划》。按照计划,东莞将实施技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者等七大群体激励计划,并实施就业促进、职业技能提升、托底保障、促进区域城乡能协调发展等八大支撑行动,努力实现居民收入增长与经济增长同步,城乡居民社会保障和生活水平显著提高等目标,力促城镇新增就业人数达36万人。

会议还明确了我市非全日制研究生专项补助资金的使用范围、补助标准。我市规定,对研究生个人,按照联合培养高校核定的非全日制研究生学费标准的50%给予补助,最长不超过3年;对培育管理机构给予每生每月最多补助1000元,每年补助不超过8个月,每年补助总额不超过50万元。

 

今年综合服务中心实现全覆盖

 

会议审定了东莞市文化馆总分馆制建设实施方案及我市基层综合性文化服务中心全覆盖建设有关事项。

未来几年,我市将按照“1个文化馆总馆+若干分馆+若干支馆及基层服务点”的思路,有序铺开文化馆总分馆制建设,全面提升我市公共文化服务水平和服务效能。

按照要求,东莞今年将实现基层综合性文化服务中心全覆盖。为加快建设、服务群众,会议决定对522个村(社区)各补助5万元,用于完善基层文化设施和文化服务活动开展。

会议审定了成立专业森林消防队伍有关事项。东莞市森林消防大队以“预防和扑救森林火灾”为主要任务,营地设在大岭山森林公园内。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云