头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
“东莞学习论坛”第64期报告会举行:推动数字经济走在全省前列
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-05-11 10:49  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

5月10日上午,“东莞学习论坛”第64期报告会举行。华南师范大学计算机学院副院长、教授、博士生导师赵淦森来莞开讲。东莞日报记者 程永强 摄影

 

510日上午,“东莞学习论坛”第64期报告会举行,邀请华南师范大学计算机学院副院长、教授、博士生导师赵淦森作为主讲人,以“数字经济的东莞视角”为题,生动阐述了新一代信息技术变革下东莞发展数字经济面临的机遇。市领导张科、潘新潮、骆招群、白涛、 杨东来、张冠梓等出席报告会。

赵淦森结合多媒体课件,深入浅出地讲解了以云计算和大数据带来的社会变革。他认为,云计算和大数据已经成为驱动社会进步与产业发展的主要力量,云计算的本质是大资源管理、大能力构建、大能力交付,而大数据是一种科学发展的新方法。

赵淦森认为,在国家实施大数据战略,加快建设数字中国的大气候下,广东仍存在创新驱动数据驱动能力不足、创新能力不强、制造业数字化水平有待提高等短板,要以创新引领、数据驱动为核心战略,大力推动大数据、新一代信息技术产业、数字基础设施、制造业数字化、服务业数字化等8大重点任务,全面推进广东数字经济创新发展。

市委常委、常务副市长白涛在主持报告会时提出,东莞要利用好先发优势,紧紧把握高质量发展的根本要求,结合我市产业特点和社会发展情况,加快推进产业、民生、政务数字化。要积极推进新一代信息技术应用和数字经济发展,进一步优化产业结构、提高发展质量、提升公共服务水平,推动东莞数字经济走在全省前列。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云