头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
提高思想认识 全面打好污染防治攻坚战
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-07-02 09:43  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

    629日,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,通报随省党政代表团赴新疆考察对口支援工作有关情况,传达赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话精神、李希同志关于环保督察整改工作的批示精神以及全省生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进会精神、全省新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会、全省加强基层党组织建设工作会议主要精神,研究我市贯彻意见。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决按照党中央和省委部署,将乡村振兴战略与脱贫攻坚相结合,坚决做好韶关、揭阳两市精准扶贫精准脱贫工作,增强对口帮扶云南昭通东西扶贫协作实效,按时按质完成中央和省交给东莞的任务,为全国全省打赢脱贫攻坚战作出东莞应有贡献。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对口支援工作的部署要求上来,强化组织领导,着眼打造亮点品牌,全力推动东莞援疆事业再上新台阶。

    会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要深入贯彻习近平巡视工作思想以及党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,认真落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,坚定不移深化政治巡察,抓好巡视反馈问题的整改落实。要强化责任担当,抓紧完善我市巡察工作规划,确保完成巡察全覆盖目标任务。要切实加强巡察队伍建设,不断提升市委巡察工作规范化、科学化水平。

    会议强调,要学深学透习近平生态文明思想,切实提高思想认识,增强做好生态环境保护工作的紧迫感和责任感。要突出重点,紧紧围绕污染防治攻坚战、中央环保督察整改、央视报道反映问题整改等工作重点,推动环境质量根本性改善。要系统、科学地推进水污染治理工作,加快研究建立全市固体废物全过程监管体系,抓好压减燃煤消耗总量等工作。要加强党对生态文明建设的领导,严格落实党政同责、一岗双责要求,压实生态文明建设和生态环境保护政治责任。

    会议强调,要从战略和全局高度充分认识做好激励干部担当作为和选调生工作的重大意义,树立重实干重实绩的选人用人导向,加大对干部的培养和关爱力度,突出做好选调生到基层锻炼成长工作,努力建设高素质专业化干部队伍。要认真贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神,压实主体责任,抓好尽快出台我市实施方案等重点工作,加强督促指导,确保工作部署落到实处。

   【议题点击】

市委十四届六次全会明天召开

    629日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,审议通过市委十四届六次全会有关事宜。市委十四届六次全会将于73日(星期二)召开,时间一天。全会将听取审议市委常委会工作报告,审议《中共东莞市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 争当全省实现四个走在全国前列排头兵的意见》等文件和全会《决议》等。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号