头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
多措并举推动我市网信工作上新台阶
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-09-18 14:48  来源: 东莞日报 李金健
【字体:  
  

 梁维东主持召开市委常委会会议时强调

多措并举推动我市网信工作上新台阶

    918日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要批示精神、《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见〉的通知》精神;传达全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神和全省网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

    会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领信访工作。要加强党的领导,巩固齐抓共管的信访格局。要勇于改革创新,坚持标本兼治,做好新时代的信访工作。

    会议强调,《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,对新时代政协党的建设工作提出了一系列新要求,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。要准确把握新时代政协党的建设工作总要求,扎实抓好政协党的建设各项工作,不断加强和改进对政协党的建设工作的领导。

    会议强调,要认真落实脱贫攻坚主体责任,坚定不移完成扶贫工作各项工作任务。扎实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理各项工作任务落实,努力为扶贫攻坚营造风清气正环境,要加强思想建设和作风建设,同时深化标本兼治,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,支持鼓励扶贫干部在脱贫攻坚中强化担当、奋发有为。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握加强党对网信工作集中统一领导的极端重要性和重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣把建设网络强国战略落到实处,不断释放互联网对促进我市社会经济发展的最大正能量。要夯实责任守好网络安全底线,多措并举推动我市网信工作上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    技术支持:开普云    备案号:粤ICP备11012759号