头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
山西省党政代表团来莞考察
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-30 09:40  来源:
【字体:  

1129日,骆惠宁率山西省党政代表团来莞考察。图为骆惠宁一行在省、市领导陪同下考察松山湖科普馆    首席记者 郑琳东 摄

1129日上午,山西省党政代表团在省委书记骆惠宁的率领下,考察我市高新技术产业和园区发展情况。广东省委常委、常务副省长林少春,东莞市领导梁维东、黄少文参加活动。

在松山湖高新区生态城市科普馆,代表团一行听取了园区情况介绍。市委书记、市人大常委会主任梁维东向代表团一行介绍,松山湖是我市参与粤港澳大湾区建设的重要平台,随着广深港高铁的开通,松山湖的区位优势进一步凸显。

近年来,松山湖大力实施创新驱动发展战略,有力地支撑了东莞经济迈向高质量发展。依托国家大科学装置中国散裂中子源,东莞正计划在松山湖片区建设中子科学城,打造大科学装置集群。松山湖以创建省级人才发展改革试验区为契机,目前已集聚了一大批创新型人才。今年前三季度,园区实现生产总值498亿元,同比增长了13.7%

代表团一行还实地参观了广东省智能机器人研究院,深入了解该研究院建设的共性技术与功能部件研发中心等平台,以及在驱控一体化、多轴机器人、无人机、无人艇等领域拥有的核心技术与产品。

骆惠宁表示,东莞此行印象十分深刻。东莞成为广东创新的高地,靠的是创新的理念、创新的体系和创新型人才。山西也正在走转型之路,推进山西经济转型升级,根本靠改革、关键靠创新,东莞乃至广东的改革创新经验,非常值得学习与借鉴。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云