头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
坚持力度不减 确保整顿工作取得实效
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-12-30 17:46  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

1229日,梁维东赴企石镇调研。图为考察东莞市机动车驾驶人考试中心企石深巷考场项目情况     首席记者 郑琳东 摄

1229日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东来到他挂点的企石镇深巷村,督导软弱涣散党组织整顿工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持思路不变、力度不减、干劲不松,不断把新增动能转变成长远竞争力,确保整顿工作取得实效。市委秘书长吴志刚参加督导。

    梁维东首先考察了东莞市机动车驾驶人考试中心企石深巷考场项目。该项目总投资约3.6亿元,建成后每年可服务考生125万人次,预计可为深巷村增加850多万元的年集体收益。梁维东对通过引进项目夯实集体经济基础的举措给予肯定,要求一要抓好项目建设和管理,提升服务水平,确保安全、规范运营;二要放大项目的“种子”效应,利用好这笔收入,实施好乡村振兴战略,不断优化周边发展环境,系统提升自身“造血”功能,确保可持续发展。

    在随后召开的座谈会上,梁维东听取了该村软弱涣散党组织整顿工作情况介绍。今年以来,特别是8月份梁维东到该村督导以来,深巷村全面提升党组织核心领导作用,加强党员干部的思想教育和业务培训,谋划并实施增强发展后劲举措,党群干群关系更加密切,村容村貌得到整治,阵地建设实现升级改善,整顿工作取得初步成效。

    梁维东对此给予充分肯定。他强调,软弱涣散基层党组织整顿是中央、省固本强基的重要举措,深巷村由“散”到“聚”、由“乱”到“治”的变化,展现出较好的整治成效。接下来,要坚持思路不变、力度不减、干劲不松,落细落实、久久为功,确保整顿举措落实到位、见到实效。

    梁维东强调,要进一步加强班子建设,着力提升班子整体素质,发挥好“带头人”作用,加强后备人才储备,全面提升队伍执行力;要进一步凝聚党员力量,加强日常教育管理,提升党内组织生活质量,搭建作用发挥的载体,形成一支真正的先锋队,协助村党工委推动落实相关工作;要进一步抓好制度建设,围绕创新构建党领导下的基层协同共治机制,结合本村实际,用好村规民约,规范村级组织职责,规范村级议事决策,规范考核管理监督;要进一步落实发展的举措,把“发展是第一要务”摆在更加突出的位置,坚持把出发点和落脚点放在以人民为中心上,持续推进重点项目建设,大力实施民生保障工程,强化村党组织服务能力建设。他勉励深巷村抢抓机遇,落实好乡村振兴战略,不断把新增动能转变成长远竞争力,打造由“乱”到“治”再到高质量发展的先进村。

    随后,梁维东来到广东朝阳电子科技股份有限公司,开展“暖企”活动。为应对当前复杂严峻的经济形势,进一步提振企业发展信心,我市近期启动“暖企”行动。梁维东带头深入车间一线,了解企业生产经营情况,询问面临困难。他说,东莞坚持发展实体经济不动摇,十分重视先进制造业企业的发展,出台了“非公经济50条”等一系列政策,努力帮助企业减轻负担,打造更好发展环境,希望企业坚定信心,用好政策,扎根东莞做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?