头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
全面加强执行力建设 持续激发干事创业精气神
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-03 10:19  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

12日,市委书记、市人大常委会主任梁维东主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议精神,强调要以政治标准为统领,全面加强执行力建设,持续激发干部干事创业精气神。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,深刻阐明选人用人应具有的品格,为做好新时代干部工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为东莞高质量发展提供坚强的组织和人才保障。

会议强调,要以政治标准为统领,全面做好干部选育管用。各级党委(党组)要坚持把政治建设摆在首位,坚持正确选人用人导向,拓宽选人用人视野,大力纠治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,充分激发干部队伍和各方面人才积极性。要全面加强执行力建设,持续激发干部干事创业精气神。市委将今年定为 “执行力建设年”,针对各类“痛点”“堵点”,进一步强调目标导向、结果导向,坚决追责问责,层层传导压力,推动形成真抓实干、干事创业的浓厚氛围。

会议听取了我市2018年意识形态工作情况汇报,强调要不断深化认识,始终绷紧意识形态安全这根弦,切实担负起维护国家安全特别是政治安全的重大职责和神圣使命。要正视问题挑战,准确把握当前面临的新形势,抓住主要矛盾,有针对性地加以解决。要强化联动意识,打好意识形态工作“整体仗”。

会议听取了我市2018年精神文明建设工作情况汇报,强调要紧扣立德树人,重点抓好青少年的核心价值观宣传教育,把社会主义核心价值观融入全面依法治市的全过程各环节。要突出价值引领,着力构筑道德风尚建设高地。要注重提质增效,结合城市品质提升、美丽东莞建设,着力深化全域文明创建工作。会议强调,要通过文明创建,切实提升全体市民对东莞的热爱度,增强归属感和认同感;要围绕庆祝新中国成立70周年,策划一系列文化体育活动,进一步提升城市品位,彰显东莞形象。

会议研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?