头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-23 12:04  来源:
【字体:  

    122日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,听取我市2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,审议市纪委十四届四次全会报告。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对全面从严治党作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,确保全面从严治党各项决策部署落实到位。

    会议强调,要自觉、坚定和具体地做到“两个维护”。要以正确的认识和行动坚决落实“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律和政治规矩,从讲政治的高度反对形式主义、官僚主义。一把手要坚持以上率下、以身作则。要全面加强执行力建设,做好“执行力建设年”各项工作。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委班子要带头把落实全面从严治党作为最根本的政治担当,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作。全市各级党委(党组)要坚决落实主体责任,不断推动全面从严治党取得更大战略性成果。

    会议充分肯定了2018年市纪委监委在协助市委推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作等方面所做的工作成效,强调各级纪检监察机关要忠诚履职尽责,主动担当作为,精准监督执纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为东莞开创改革开放新局面提供坚强纪律保证。纪检监察干部要发扬斗争精神,严格执行工作规则,健全内控机制,打造一支让党放心、人民群众信赖的执纪执法铁军。

会议传达贯彻了全国宣传部长会议精神和全省宣传部长会议精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强做好宣传思想工作的责任感紧迫感。要牢牢掌握工作领导权主导权话语权,努力开创全市宣传思想工作新局面。特别是要充分认识重要战略机遇期和发展窗口期叠加背景下宣传思想工作的重要性,进一步围绕坚持正确政治方向、把握粤港澳大湾区建设机遇、打造“湾区都市、品质东莞”,解放思想、改革创新,加强阵地建设,发挥优势,补齐短板,发扬开放包容的精神,充分调动各方面宣传工作力量,形成大宣传工作格局,深入挖掘东莞好故事,不断加深外界对东莞的正确认识,为东莞抢抓粤港澳大湾区建设机遇、实现高质量发展提供强有力的思想保证、舆论支持和精神动力。要把庆祝新中国成立70周年作为主线,着力营造共庆华诞的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?