头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
集中智慧起草好全会报告
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-01-06 19:00  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

12日,市委全会报告征求意见座谈会举行。图为座谈会现场      首席记者 郑琳东

   12日至4日,市委一连召开五场座谈会,就十四届八次全会报告征求意见稿,先后向各民主党派、工商联负责人以及无党派人士、新的社会阶层人士代表,市人大常委会党组、市政协党组,部分“两代表一委员”,镇街、村(社区)党组织代表,企业家代表征求意见和建议,集中智慧,集思广益,为东莞当前及今后一个时期发展把脉定向。市领导梁维东、骆招群、张科、潘新潮、白涛、张冠梓等出席座谈会。

   近期,我市将召开市委十四届八次全会,总结2018年工作、研究部署我市当前及今后一个时期的工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东指出,起草好全会报告,对我市把握好粤港澳大湾区建设历史机遇,推动实现高质量发展,在新时代改革开放中当好“四个走在全国前列”排头兵具有十分重要的意义。

   座谈会上,大家围绕报告的主题、结构和内容等进行了充分讨论,并纷纷结合实际,围绕粤港澳大湾区建设、城市品质提升、深化改革、创新发展、民生改善、执行力建设等重点建言献策。大家认为,《报告》全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻了习近平总书记对广东重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委各项决策部署,内容翔实,思路清晰,重点突出,总结了过去一年东莞在改革发展中取得的成效,为东莞今后发展指明了方向。

   在听取意见的过程中,市领导与大家进行了互动交流。梁维东指出,召开一系列座谈会,是为了充分发扬民主,广泛听取各方对全会报告的意见建议,集中全市智慧,共同为东莞未来发展把好脉、会好诊、开好方。大家准备充分,建言献策切中要害,有相当好的借鉴意义,市委将认真消化吸收,修改好、丰富好、完善好全会报告,使报告成为市委团结带领全市人民抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快实现高质量发展的重要文件。

   梁维东说,当前,东莞发展进入重要战略机遇期和发展窗口期叠加阶段,要以粤港澳大湾区建设这个“纲”为统领,谋篇布局开展新一轮工作。把握机遇,推动高质量发展,关键在于破除长期以来困扰东莞发展的制约因素。要始终将东莞放在粤港澳大湾区中去考虑问题,以参与打造国际一流湾区和世界级城市群为目标,提高格局站位,提升城市品质,破解空间、环境等各项制约,强化执行力建设,将工作部署一项一项抓实抓好,为东莞更好地把大湾区建设机遇转化为现实发展优势,在新时代改革开放中走在前列作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?