头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
大力推动国防建设和经济社会协调发展
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-03-03 15:53  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

31日,东莞市武装工作会议举行 首席记者 郑琳东

31日上午,我市召开武装工作会议。市委书记、市人大常委会主任、东莞军分区党委第一书记梁维东出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,大力推动国防建设和经济社会协调发展,助力东莞加快建设“湾区都市、品质东莞”。市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文,市委常委、军分区政委钟友国参加会议。军分区司令员卢建军主持会议。

    梁维东充分肯定了过去一年全市武装工作取得的成绩。他指出,2018年,全市各级深入学习贯彻习近平强军思想,切实把武装工作摆上东莞改革发展大局的特殊重要位置来抓,持续在举旗铸魂、战备训练、国防动员等重点工作上聚焦用力,实战化训练不断强化,战斗力标准不断落实,东莞双拥共建呈现新的局面,东莞广大驻军和民兵预备役人员为东莞改革发展稳定作出了重要贡献。

    梁维东强调,2019年是国防和军队改革的重要一年,也是东莞各项工作改革攻坚、寻求突破的关键一年。全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢牢把握武装工作的正确方向,大力推动国防建设和经济社会协调发展,助力东莞加快建设“湾区都市、品质东莞”。

    梁维东强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实军委主席负责制,聚力备战打仗,扎实做好军事斗争国防动员准备,优化军事斗争准备格局,统筹好经济建设与国防建设、地方改革与军队改革、城市规划与部队建设,扎实推进实战化准备。要努力推动国防动员高质量发展。国防和武装力量建设是军地双方共同的责任,要找准经济社会发展和国防建设之间的结合点,做到平战结合、联动发展。要稳步夯实军民融合发展优势,结合积极推进国家创新型城市建设,引进培育一批军民融合重点项目和重点企业,切实让军民融合发展成为东莞的重要名片。

    梁维东强调,要加强组织领导,为国防和军队建设提供坚强有力保障。要压紧压实党管武装责任,下力抓好专武干部队伍建设,切实提高军人职业荣誉感。今年,军地各级要紧紧围绕争创“全国双拥模范城”九连冠这个重要任务,齐心协力,共解难题。新成立的退役军人事务局要认真履行职责,边磨合边上一线,竭心尽力当好退役军人的“娘家人”。

    会议对2019年全市武装工作作出部署,表彰了一批先进单位和个人,各镇街党委书记作党管武装工作述职。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?