头部
当前位置: 首页 > 新闻发布
市委全面依法治市委员会第一次会议召开
中国东莞政府门户网站   2019-07-01 17:41  来源: 东莞日报 张安定
【字体:  

    71日上午,东莞市委全面依法治市委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议以及省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,研究部署我市当前和今后一个时期全面依法治市重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任梁维东出席会议并作讲话。肖亚非、张科、潘新潮、郑琳、杨东来、钟友国、郭向阳等市领导和委员会成员参加会议。

    会议审议并通过了市委全面依法治市委员会协调小组成员名单,市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则,《2018年东莞市全面依法治市工作总结》《2019年东莞市全面依法治市工作要点》等文件,听取了横沥镇委主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的述职报告和我市立法工作情况报告。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,深刻认识全面依法治国的重大意义、深刻认识成立中央全面依法治国委员会的重大意义、深刻认识全面依法治国新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记关于改革和法治辩证关系、法治建设规划、高质量立法、法治政府建设、法治化营商环境建设的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断增强新时代法治建设的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持问题导向和目标导向,突出工作重点,扎实做好全面依法治市各项工作,深入宣传贯彻宪法,坚持科学民主依法立法,深入推进依法行政,全面加强公正司法,加快推进社会治理法治化,持续优化法治化营商环境,努力把东莞建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

    会议强调,要狠抓责任落实,推动全面依法治市工作落地见效,要充分发挥委员会牵头抓总作用,全面压实各级各部门责任,强化督导考核、责任追究,加强法治机构和法治工作队伍建设,推动法治东莞建设迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?