头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策预公开
调查:超八成受访者支持一周休息两天半
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2016-11-08 10:36  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网11月8日讯  10月31日,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市进一步促进旅游投资和消费的实施方案》(以下简称“方案”),方案提到,鼓励机关企事业单位执行2天半休假模式,鼓励职工拼假、凑假旅游。

对于方案提到的鼓励执行2天半休假模式,你持什么态度?你对目前的休假模式满意吗?本期金商,记者做了问卷调查,共有34位受访者参与。结果显示,8成以上受访者对一周休息2天半表示支持。谈及对“鼓励执行2天半休假模式”的看法,受访者们意见不一,有人认为,执行2天半休假对员工来说比较好,方便旅游出行;也有人担心,一旦落实,去机关单位办事更难,也有人担心企业实施的话,会对工作有影响。

8成以上受访者支持一周休2天半

东莞日前审议通过有关方案,鼓励机关企事业单位执行2天半休假,对此你是什么态度?调查结果显示,大多数受访者都支持实行,有82.35%的受访者选择了“支持”这一选项。

谈到目前自己所在单位的休假模式,有58.83%的受访者称是双休,选择轮休的受访者占32.35%,还有少数受访者称自己是单休,这部分受访者占8.82%。这说明,从目前来看,每周双休还是主流。

人人每周休假来看,大多数受访者可以做到双休。那么加班情况又如何呢?关于“你现在每周加班的情况?”这一问题,有半数受访者称自己几乎不加班,另外35.29%的受访者称经常加班,还有14.71%的受访者称加班是常态。

多数受访者认为落实并不容易

谈及对“鼓励执行2天半休假模式”的看法,受访者们意见不一,有人认为,执行2天半休假对员工来说比较好,方便旅游出行;也有人担心如果落实这样一来,将来去机关单位办事更难;也有人担心企业实施的话,会对工作有影响。

另外,谈到2天半休假模式在机关事业单位、企业好不好落实的问题,调查结果显示,多数受访者认为落实不容易。关于“鼓励执行2天半休假你认为在机关事业单位好落实吗?”这一问题,选择“比较好落实”这一选项的受访者只有5.88%,谈到“鼓励执行2天半休假你认为在企业好落实吗?”这一问题时,选择“比较好落实”这一选项的受访者有所增加,为35.29%。总体来看,大多数受访者认为此项举措虽然不错,但真正落实起来并不容易。

文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府       承  办:东莞市电子政务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号