头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
解读《大岭山镇“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-04-25 08:37  来源:
【字体:  

    点击查看通知:关于印发《大岭山镇“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》的通知

为贯彻落实《东莞市人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划全面提升产业集约发展水平的意见》(东府〔20171号)和《大岭山镇人民政府办公室关于印发〈大岭山镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案〉的通知》(岭府办〔20179号)政策,特制定本实施细则。

一、关于申报对象及指标分配

申报对象以大岭山镇“倍增计划”试点企业作为申报主体,且同时符合以下条件,1.试点企业骨干人才与所在试点企业已签订2年及以上劳动合同,且在该试点企业缴纳社保一个月或以上;2.指标优先保障企业骨干管理人员子女。

公办学校指标分配:试点企业被认定前一年税收总额3000万元以上的给予3个指标;税收总额1000万元(含)—3000万元(含)的给予2个指标;税收总额1000万元以下的给予1个指标。如翻倍指标少于按税收总额划分档次指标的,按就高不就低原则执行。安排入学的试点企业骨干人才子女,可在同一学校连续读至该学段结束,如升读下一学段,需按指标重新申报。

民办学校指标分配:试点企业被认定前一年税收总额3000万元以上的,总额度为20个;被认定前一年税收总额1000万元(含)—3000万元(含)的,总额度为15个;被认定前一年税收总额1000万元以下的,总额度为9个。倍增期间,试点企业的年度可用额度等于总额度除以倍增周期。为调动试点企业积极性,实行补助指标与年度税收总额增长激励挂靠机制。

二、关于申报程序

镇倍增办于每年3月底向试点企业发布公办学校入学申报通知;于每年9月底向试点企业发布民办学校学位补助申报通知。

入学正式报名以镇教育办每年的通知为准。试点企业按通知将所需材料统一交镇倍增办,由镇倍增办汇总后转交镇教育办。

三、关于《实施细则》有效期

本实施细则自颁布之日起实施,有效期至20211231

(政策解读人:大岭山镇经信局刘永林,办公电话:83352731

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号