头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
解读《大岭山镇“倍增计划”试点企业骨干人才资助实施细则》
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-04-25 08:36  来源:
【字体:  

点击查看通知:关于印发《大岭山镇“倍增计划”试点企业骨干人才资助实施细则》的通知

为贯彻落实《东莞市人民政府关于实施重点企业规模与效益倍增计划全面提升产业集约发展水平的意见》(东府〔20171号)和《大岭山镇人民政府办公室关于印发〈大岭山镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案〉的通知》(岭府办〔20179号)政策第九条“引进优质人才”中的“试点企业新引进人才,且在企业工作服务两年以上,实施补贴”精神,制定本实施细则。

一、关于指标分配及申报对象

指标分配:

(一)认定前一年度税收总额3000万元以上(含)企业,每年每家分配5名人员指标;

(二)认定前一年度税收总额1000(含)—3000万元企业,每年每家分配3名人员指标;

(三)认定前一年度税收总额1000万元以下企业,每年每家分配1名人员指标。

资金申请对象为镇“倍增计划”试点企业骨干人才,且符合以下条件:

(一)人员为企业技术骨干及中高层管理人员,或企业认为有突出贡献的人员;

(二)人员与所在企业已签订1年及以上劳动合同;

(三)在试点企业缴纳不少于1个月的社保;

(四)优先资助已落户东莞的骨干人才。

指标内的人员提名名单,由试点企业自行决定。

二、关于资助标准及申报资料

骨干人才地方贡献奖励项目。对试点企业提名的骨干人员,镇财政按其上年度所缴纳工薪收入个人所得税镇级分成部分的50%标准奖励至个人,每人每年最高100万元。

个人住房补贴项目。“倍增计划”试点企业提名的骨干人员,每人每月给予1000元的住房补贴。

申报资料具体如下:

1.《大岭山镇实施重点企业规模与效益倍增计划试点企业骨干人才资质申请表》;

2.申请人身份证、户口本复印件;

3.申请人与用人单位依法签订的劳动合同复印件;

4.申请人在本单位缴纳社会保险的各险种参保缴费明细复印件;

5.申请人工作履历介绍;及职称证书,或学历、学位证书等资料;

6.年度申报通知(指南)要求提供的其他文件、材料。

三、关于申报审核

“倍增计划”试点企业根据指标要求,提出纳入资助范围的人员名单;并将人员申报资料统一报镇倍增办。人员名单同时征求公安、工商、法院、检察院、税务等部门意见,对申请人进行安全信用审查。镇倍增办审核无异后,将资金补拨付至“倍增计划”试点企业。

四、关于《实施细则》有效期

本实施细则自颁布之日起实施,有效期至20211231

(政策解读人:大岭山镇经信局刘永林,办公电话:83352731

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号