头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 回应关切 > 政策解读
关于《道滘镇2015年及以后大学毕业生企业就业补贴申领办法》的解读
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-05-21 10:21  来源:
【字体:  

    《道滘镇2015年及以后大学毕业生企业就业补贴申领办法》(下简称《办法》)经由道滘镇人民政府审批通过,自2018年5月21日起施行。该《办法》严格根据《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(东府〔2015〕88号)文件精神,结合道滘镇毕业生就业工作实际制定。目的是为了促进我镇大学生实现稳定就业,积聚人才力量。《办法》共有10条,主要内容如下:

    第一条  主要说明《办法》的制定目的,制定背景和依据。

    第二条  明确《办法》申请对象的范围和具体条件要素。包括毕业时间,户籍,就业地点,就业时间,就业用人单位,社保缴纳。

    第三条  进一步说明《办法》所称大学毕业生的定义范围。指出各类通过自学考试、成人高考等取得学历证书的毕业生不在此补贴范围。

    第四条  明确申请对象可申请到的资金补助金额,发放方式;明确补贴受理期限,对2015年及2016年毕业生受理期限放宽至2018年12月31日。

    第五条  详细说明申领补贴需要提交的材料清单。

    第六条  对补贴申领和发放程序,审核期限做具体说明

    第七条  规定单位和个人须依照真实情况,严格申领补贴。对弄虚作假、欺骗冒领的单位或个人,除追回补贴款外,按规定给予处罚,依法追究法律责任。

    第八条  明确财政供养人员不在补贴对象范围内。

    第九条  规定《办法》由镇人力资源服务中心负责解释。

    第十条  明确《办法》自颁发日实施,有效期至2020年12月31日。原《道滘镇2009年及以后大学毕业生企业就业岗位津贴申领办法》同时废止。



    点击查看:道滘镇人民政府关于印发《道滘镇2015年及以后大学毕业生企业就业补贴申领办法》的通知




扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
底部
版权所有:东莞市人民政府       承  办:东莞市政务服务办公室       技术支持:开普云      备案号:粤ICP备11012759号